首页
>政府信息公开>乡镇部门信息公开>县政府工作部门>公安局>年度公开要点
天祝县公安局2016年度政务信息公开工作要点
发布日期: 2016-01-25 00:00 浏览次数:

   

  2016年天祝县公安局政务公开工作,紧紧围绕党的十八大及十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻省、市、县党委政府关于政府信息公开工作的文件通知精神,全面推进政务公开、警务公开,助力深化改革、经济发展、民生改善和政府建设,更好地为人民群众服务。 

  一、进一步推进权力清单和责任清单公开,做好已取消、下放、保留的行政审批事项等公开工作。全面公开权力清单和责任清单,并通过政府门户网站集中展示,及时动态更新,方便公众获取和监督。 

  二、全面公开户籍制度改革内容,特别是户籍窗口业务办理中户口迁移业务及时户口迁移政策,明确户口迁移程序和具体要求;公开居住证申领条件及程序、居住证持有人享有的基本公共服务和便利等信息。 

  三、深入推进财政预算、决算及三公经费公开。公开内容包括本单位职责、机构设置、收入预算、支出预算、三公经费预算、部门决算批复收支、部门决算说明等。 

  四、主动公开提案建议办理情况。在天祝县公安局政府信息公开网站中,对人大代表建议和政协委员提案办理结果进行公开,并主动公开年度办理建议提案的总体情况。 

  五、严格落实重大决策预公开制度。坚持科学决策、民主决策、依法决策的原则。凡是涉及民生等重大决策事宜,除依法应当保密外,在决策前向社会公布决策草案、决策依据,广泛听取公众意见,向政府相关部门供求意见,提交局务会研究,法制部门参与,对决定事宜及时进行公开,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。  

  六、进一步推进公众服务便利性。进一步优化天祝县公安局互联网网站功能板块设置,及时在天祝公安微博、微信发布相关信息,在线回应社会关切。集中发布公安机关便民利民措施、公安机关动态,与省公安厅互联网服务平台对接,提供驾驶证信息、违法代码、驾驶人违法、机动车违法等查询,增强公安机关公众服务的便利性。 

                                                                                  天祝县公安局

                                                                                  2016年1月20日



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统