首页
>政府信息公开>政府信息公开制度>天祝藏族自治县政府信息公开制度
索引号: 116206230153242006/2018-03477 公开方式: 主动公开
发布机构: 县人民政府 组配分类: 天祝藏族自治县政府信息公开制度
文件编号: 发文日期: 2018-06-08
成文日期: 2018-06-08 有效性: 有效
天祝藏族自治县政府信息公开审查制度
发布日期: 2018-06-08 00:00 浏览次数:

  为加强我县政府信息系统的安全管理,促进我县政府信息发布审核工作的制度化、规范化,保障信息发布的严肃性、及时性、准确性和权威性,依据国家有关法律、法规,结合我局实际,特制定本制度。 

  一、政府信息发布的总体原则和内容 

  发布内容遵循的总体原则:能准确、及时地反映各类政策及各项工作最新动态。 

  1.我县制定的最新政务公开目录规定须对外公布的机构信息、规范性文件和工作文件信息、日常工作动态信息等; 

  2.由我县主办或承办的各类活动; 

  3.各乡镇人民政府、各部门工作动态情况; 

  4.可共享的其他文件信息。 

  二、信息审核、发布流程 

  1. 各乡镇人民政府、各部门在文件办理过程中确定的公开文件,在文件印刷成文后,由承办单位、机要室审核后政府网站予以网上对外公开发布。 

  2)各乡镇人民政府、各部门子网站内容的更新由本部门、单位自行审核、发布,实行领导负责制,明确一名信息员专人负责网站维护管理工作,信息员经请示办公室领导同意后将信息外公开发布。 

  三、信息审核、发布时间 

  对需要审核的信息,原则上做到三个工作日内进行审核,审核通过后立即上网发布。 

  四、信息安全要求 

  1.网站信息发布严格遵守“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的原则,层层把关,凡未经审核的信息严禁上网发布。 

  2.县政府门户网站及各子网站转载其他媒体新闻,应遵守国家和省、市的有关规定。 

  3.县政府门户网站及各政府信息公开子网站、所属各单位应依据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《互联网信息服务管理办法》和《互联网电子公告服务管理规定》等有关保密的法律、法规,建立健全网站信息安全管理制度,坚决杜绝有害信息的扩散,严禁涉密信息上网,防止泄露国家秘密。发布的信息不得含有下列内容: 

  1)违反宪法所确定的基本原则。 

  2)危害国家安全,泄露国家秘密,煽动颠覆国家政权,破坏国家统一。 

  3)损害国家的荣誉和利益。 

  4)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结。 

  5)破坏国家宗教政策,宣扬邪教,宣扬封建迷信。 

  6)散布谣言,编造和传播假新闻,扰乱社会秩序,破坏社会稳定。 

  7)散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪。 

  8)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益。 

  9)法律、法规禁止的其他内容。 

  五、本制度自制定之日起执行。 

    

  天祝藏族自治县人民政府办公室 

                      201866 



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统