首页
>政府信息公开>政府文件>按主题分类>公安、安全、司法
索引号: 116206230153242006/2019-01185 公开方式: 主动公开
发布机构: 县人民政府 组配分类: 公安、安全、司法
文件编号: 天司发〔2019〕96号 发文日期: 2019-10-24
成文日期: 2019-10-24 有效性: 有效
关于梳理行政裁决事项的通知
发布日期: 2019-11-19 00:00 浏览次数:

各乡镇人民政府、县政府各部门及省市驻天有关行政执法单位: 

  为进一步落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于健全行政裁决制度加强行政裁决工作的意见》(中办发〔201875号)《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于加强和规范行政裁决工作的实施意见的通知》(甘办发〔201945号)要求,决定在全县范围内开展行政裁决事项梳理工作。现就梳理工作有关事项通知如下: 

  1.要高度重视。为充分发挥行政裁决在化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定中的重要作用,各单位要高度重视,组织精干力量,责任到人,扎实做好行政裁决事项梳理工作。 

  2.范围和内容。本次梳理的范围为法律、法规及规章规定的行政裁决事项,梳理内容包括行政裁决名称、依据、实施主体、救济途径等。 

  3.梳理主体。本次梳理工作由县司法局组织实施。行政裁决主体为县人民政府的行政裁决事项由具体承办部门负责梳理,行政裁决主体为乡镇人民政府的行政裁决事项由乡镇人民政府负责梳理,行政裁决主体为各部门的行政裁决事项由各部门负责梳理。 

  4.审核公布。梳理工作完成后,乡镇人民政府、县政府各部门及省市驻天有关行政执法机关的行政裁决事项统一送县司法局审核。县司法局将在天祝县人民政府网站向社会公布行政裁决事项权力清单。  

  5.工作要求。请乡镇人民政府、县政府各部门及省市驻天有关行政执法机关参照附件填写,于1118日前将行政裁决权力清单纸质版(主要负责人签字加盖公章)及电子版报县司法局301办公室。 



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统