首页
>政府信息公开>政府文件>按主题分类>民政、扶贫、乡村振兴、救灾
索引号: 116206230153242006/2019-02442 公开方式: 主动公开
发布机构: 县人民政府 组配分类: 民政、扶贫、乡村振兴、救灾
文件编号: 发文日期: 2019-05-10
成文日期: 2019-05-10 有效性: 有效
县上领导在南阳山移民点调研脱贫攻坚重点领域“10+1”固强补弱工作
发布日期: 2019-05-10 00:00 浏览次数:
  5月4日,县委副书记杨德江、县政协副主席权胜到南阳山5号、7号移民点,走访看望移民群众,调研指导脱贫攻坚固强补弱工作。 
  在移民点,县上领导走访了近期搬迁到这里的东坪乡群众,详细了解了他们生产生活中存在的具体问题和困难,以及义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、易地扶贫搬迁、到户产业培育、贫困人口就业等情况。在得知部分群众用水困难的情况后,杨德江现场与相关部门对接协调,督促落实,并要求相关部门、单位要严格对照贫困人口饮水安全退出验收4项指标,紧盯供水不稳定、冻阻不通畅、水质不达标、验收不规范、摸排不属实等“五不”问题,及时完成整改,确保全县贫困人口饮水安全全覆盖、贫困村农村人口饮水安全全覆盖、农村人口饮水安全全覆盖。 
  杨德江指出,各乡镇、部门要认真贯彻落实好全县脱贫攻坚重点领域“10+1”固强补弱推进会精神,强化脱贫攻坚政治责任,紧盯“两不愁三保障”存在的突出问题,拿出过硬举措,扎实开展脱贫攻坚重点领域“10+1”固强补弱、冲刺清零行动,集中力量补齐短板、加固底板、强化弱项,切实提高脱贫攻坚质量。对这次检查中发现的问题,相关乡镇、部门要高度重视,制定整改计划,即知即改,立行立改,确保整改取得实效。 


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统