首页
>政民互动>民意征集
天祝在乡村中小学设立首席教师岗位
信息来源: 武威日报 作者:范武平 发布日期: 2019-07-23 09:59 浏览次数:
    日前,天祝县出台乡村中小学设立首席教师岗位实施方案,旨在充分发挥首席教师的示范引领作用,带动乡村教师提升教育教学能力和水平,进而提高全县乡村教育质量。 

 

  该县根据学校分布、师资结构等实际,将除华藏寺镇教育辅导站外的17个乡镇教育辅导站和2所县直乡村学校分为6个片区设岗,分别为哈溪片、祁连片、夏玛片、松山片、金强片、莫科片。设岗学校原则上为每个片区相对集中和规模较大的学校。为确保遴选出“名副其实”的首席教师,按照“逐年选聘、保证质量、动态调整”的原则,通过三年左右时间,培养、选拔一批数量适宜、结构合理、示范引领作用明显的乡村首席教师。 

  今年首次公开选聘时,暂按全县设岗站校符合条件总人数的20%设岗,原则上每个设岗片区设初中、小学首席教师岗位各1个,片区专任教师在300人以上的,设初中、小学首席教师岗位各2个。首席教师岗位设置语文(藏语文)、数学、英语三个学科,面向县域内中小学教师公开竞聘。实行任期制管理,3年一聘。每一任期从当年8月开始,到第三年7月结束。原则上各片区学校教师竞聘本片区首席教师岗位,逐步探索实施跨片区竞聘。城区中小学和华藏寺镇教育辅导站符合岗位条件的教师,采取个人自愿、单位推荐的原则自行选择6个设岗片区首席教师岗位参加竞聘,聘任为首席教师后通过交流轮岗方式交流到相应设岗片区中小学任教,交流轮岗期间按所在乡村学校标准享受乡镇工作补贴和乡村教师生活补贴。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统