首页
>走进天祝>政策法规
天祝县人民政府办公室关于公布《乡镇政务服务事项目录》的通知
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2022-01-13 18:08 浏览次数:

各乡镇人民政府:

  为持续深化“放管服”改革,加快转变政府职能,紧紧围绕建设全省一体化网上政务服务平台总体要求,更好地便利群众和企业办事,推动“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革向基层延伸,推进政务服务事项网上办理,优化网上政务服务流程,创新网上政务服务模式,实现政务服务便捷高效、公平规范、阳光透明。根据《国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》(国发〔2018〕27号)和《甘肃省建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平实施方案》(甘政办发〔2020〕7号)要求,天祝县人民政府办公室在充分征求各乡镇人民政府及相关部门意见的基础上,对乡镇政务服务事项进行了全面梳理,确定乡镇政务服务事项29项,形成了《天祝县乡镇政务服务事项目录》,现将有关事宜通知如下:

  县政府有关部门要对各乡镇加强指导和服务,及时组织乡镇工作人员进行业务培训,切实做到指导到位、培训到位、验收到位,确保权力放得下、用得好、效率高。同时,要加强事中事后监管,进一步落实“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”责任,有针对性地制定监管制度或监管措施,切实解决放权过程中出现的“放而不管”“自由落体”等问题。

  各乡镇要按要求对政务服务事项实行目录管理和动态管理,在详细核对本单位事项后,按照政务服务事项规范录入标准,将政务服务事项纳入武威市政务服务事项管理系统,并在甘肃政务服务网天祝子站进行公布。

  各乡镇要结合工作实际,切实做好政务服务事项入驻便民服务大厅及业务办理工作,完善和落实政务服务措施,推进首问负责制、一次告知制、限时办结制等工作机制,提升行政效能,努力实现服务零距离、服务高质量、服务高效率,推进政务服务便民化,增强群众满意度和获得感。

  附件:天祝县乡镇政务服务事项目录

  天祝藏族自治县人民政府办公室

  2020年11月12日

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统