首页
>今日天祝>天祝要闻
【新甘肃】天祝县妇联掀起学习党的二十大精神热潮
信息来源: 新甘肃 发布日期: 2022-11-03 08:59 浏览次数:

为切实学深悟透党的二十大精神,天祝县妇联多层次、多形式开展学习宣传活动,把会议精神贯穿到引领服务联系妇女工作全过程各方面,教育引导全县广大妇女听党话、跟党走,为推动全县经济高质量发展贡献巾帼力量。

坚持抓好理论武装  在学懂弄通上下功夫

把学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。领导带头学,班子成员率先垂范,带头学习调研、带头下基层宣传宣讲;全面系统学,学习把握对妇女事业和妇联工作的有关要求;联系实际学,认真对标对表党的二十大部署,确保党的二十大精神融合到岗位中、体现到行动上、具体到实践里;示范带动学,充分发挥女党代表、妇联执委、妇女典型、巾帼志愿者的作用,不断巩固和发展全体中华儿女大团结,最广泛地把广大妇女团结在党的旗帜下,创造新的历史伟业。

坚持线上线下同步发力  在宣传引导上作表率

天祝县妇联利用“天祝妇女”微信公众平台,实时推送宣传党的二十大精神相关内容,让党的创新理论走进家家户户。发挥妇女宣传宣讲的优势,依托“巾帼之声”宣讲队宣讲品牌作用,妇联领导干部带头讲、巾帼志愿者深入讲、妇联执委广泛讲、先进典型结合讲,大力宣传党的二十大的重大意义,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的二十大精神走进妇女群众,走进千家万户。

坚持发挥桥梁纽带作用  在落细落实上见成效

围绕中心工作,融入发展大局,立足妇联职能,找准切入点、着力点和结合点,不折不扣把大会确定的目标任务落到实处,坚持以人民为中心,用心用情服务妇女群众,继续以家庭为主要工作阵地,进一步推进家庭家教家风建设,以小家庭的和谐共建大社会的和谐;贯彻男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益;抓好维权服务,发挥维护妇女儿童权益部门联防联动工作机制作用;抓实关爱帮扶,扎实做好特殊困难妇女儿童关爱服务,把党的温暖和关爱送到妇女儿童心坎上;坚持党的全面领导,深化妇联组织改革和建设,不断保持和增强妇联组织的政治性、先进性、群众性;深化妇联改革,把妇联组织打造成妇女群众想得起、找得到、靠得住的温暖“娘家”。

(来源:新甘肃)

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统