首页
>政府信息公开>政府文件>按主题分类>公安、安全、司法
索引号: 116206230153242006/2022-05431 公开方式: 主动公开
发布机构: 天祝藏族自治县人民政府 组配分类: 公安、安全、司法
文件编号: 发文日期: 2022-04-28
成文日期: 2022-04-28 有效性: 有效
天祝县召开安全生产大检查动员部署会
发布日期: 2022-04-28 00:00 浏览次数:
 

4月27日,天祝县召开安全生产大检查动员部署会。县委专职维稳副书记朱武林参加会议并讲话,县委常委、副县长王跟祖主持会议,副县长彭庆梅、沈国晶、万国涛、孙有志、王泽年、侯世晓参加会议。 

  朱武林要求,各乡镇、各部门和各单位要坚持“两个至上”,深化思想认识,切实增强抓好安全生产大检查的政治自觉。要迅速自查自纠,全面查漏补缺,切实增强抓好安全生产大检查的行动自觉。要严格按照《天祝县安全生产大检查工作方案》要求,结合各自实际,制定针对性和可操作性强的工作方案。要扎实开展隐患问题自查自纠。突出问题导向和重点领域,深入开展本行业领域的安全生产大检查。要持续做好宣传教育培训。宣传部门要切实发挥媒体融合优势,多形式多平台加强对安全生产十五条硬措施及好经验好做法的宣传报道。要靠实工作责任,严格督查问责,切实增强抓好安全生产大检查的责任自觉。要靠实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任。要加大督查问责力度。“五一”假期将至,各乡镇、各部门和各单位要进一步完善应急管理制度,细化应急处置预案,严格落实岗位责任,严格执行领导带班和24小时值班制度。要提高站位,牢固树立忧患意识、风险意识和担当意识,扎扎实实抓好各项工作落实,坚决防范和遏制各类事故的发生,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造安全稳定环境。 

  王跟祖安排部署了全县森林草原防灭火工作,他要求,要迅速传达贯彻落实好会议精神,扎实开展安全风险隐患排查整治,多措并举推进全方位宣传引导,严格落实值班值守和信息报送工作。要认清复杂形势,切实增强森林草原防灭火工作的责任感紧迫性。要狠抓各项责任措施落实,扎实做好“五一”期间森林草原防灭火工作,严防森林草原火灾发生。要盯紧重点环节,推动森林草原防灭火各项工作措施深入落实。要压紧靠实责任,确保森林草原防灭火工作形成合力取得实效。要夯实工作责任,强化协同配合,加强督导检查。 



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统