首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>社会治安管理
天祝县公安局开展第二次夏夜治安巡查宣防集中统一行动
发布日期: 2022-08-15 08:23 浏览次数:

为深入贯彻落实夏季治安打击整治“百日行动”相关工作要求,根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,8月12日晚8点,经过周密安排部署,天祝县公安局全体民警及辖区派出所民警迅速集结,开展第二次夏夜治安巡查宣防集中统一行动。副县长、县公安局局长侯世晓参加行动。

本次巡查行动主要针对夏季社会治安规律和夜间违法犯罪特点,加强重点街面、路段、部位、场所、通道的治安巡查宣防。对广场、夜市、公园等人员密集场所和警情多发的重点区域,结合“见警察、见警灯、见警车”行动,统筹加大车巡、步巡力度,提高街面见警率和管事率,进一步提升巡逻防控的覆盖率和针对性,最大限度挤压违法犯罪活动空间,有效防范和震慑违法犯罪行为。对KTV、宾馆酒店、网吧、茶屋、出租屋等行业场所进行“拉网式”突击清查,严厉查处打击“黄赌毒”等各类违法犯罪行为。交警部门在辖区主要交通要道设置检查点,严查酒驾醉驾违法犯罪行为,同步查处超员、不系安全带、不戴安全头盔、无牌无证、非法改装车辆“炸街”扰民等交通违法行为,提升了路面整体管控效能。

行动中,侯世晓要求,县公安局将以此次行动为契机,持续发力,全力维护辖区社会治安稳定,从严从实从细落实“打防管控治”工作措施,提高“百日行动”打击整治成效,切实提升人民群众的安全感、满意度,确保全县社会治安大局持续平稳,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

记者:李连勇 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统