首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政策解读>县长解读政策
索引号: 116223260139342837/2023-09592 公开方式: 主动公开
发布机构: 县政府办公室 组配分类: 县长解读政策
文件编号: 发文日期: 2023-10-24
成文日期: 2023-10-24 有效性: 有效
杨豪杰在检查中秋国庆节前安全生产工作时强调 树牢安全发展理念 落实主动创稳要求 确保中秋国庆假期社会大局和谐稳定
信息来源: 县政府办公室 发布日期: 2023-10-10 11:17 浏览次数:

中秋、国庆假期将至,9月28日,县委副书记、县长杨豪杰带队检查节前安全生产、市场保供稳价、道路交通安全等工作,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,落实主动创稳要求,守住安全生产底线,以“时时放心不下”的责任感抓紧抓实安全稳定各项工作,确保社会大局和谐稳定,人民群众度过一个安全祥和的假期。

副县长沈国晶、万国涛、侯世晓一同检查。

杨豪杰一行先后来到国网天祝供电公司、西安华通天祝分公司、陇源市场、华藏路与G312线交汇处、县客运中心、九年一贯制学校项目建设现场,重点就城镇燃气、建筑施工、消防安全、食品卫生、道路交通等重点行业领域安全工作进行实地检查。

杨豪杰指出,安全生产事关人民群众切身利益和生命安全,事关社会大局和谐稳定。全县各级各部门要树牢红线意识和底线思维,高度重视、居安思危,正确处理安全与发展、安全与效益的关系,时刻做到思想上警钟长鸣,责任上不留盲区,行动上常抓不懈,以大概率思维应对小概率事件,以万全之准备应对万一之可能,切实筑牢守好安全生产堤坝。

杨豪杰强调,各乡镇、相关责任单位要压紧压实属地责任、行业监管责任、企业主体责任,认真履行“三管三必须”要求,紧盯重点领域、重要部位、关键环节集中开展拉网式排查各类安全风险隐患,确保不放过任何一个漏洞、不留下任何一个死角。要全面加强燃气安全管理,企业要严格落实安全生产主体责任,严格规范操作流程,定期检测设施设备,相关监管单位要从严排查和整治城镇燃气在经营、运输、使用等各个环节存在的问题和安全隐患,确保城镇燃气安全不出任何问题。要高度重视建筑施工安全,紧盯高空坠落、触电等重点部位和关键环节风险隐患,早发现、早整治。要切实提高商场、超市消防和食品安全防范水平,严格落实消防安全主体责任,制定完善消防安全应急预案,建立健全消防安全管理制度,加大自检自查力度,全力确保商场环境安全。要持续做好节日期间各类物资的市场供给,稳定供货渠道和市场价格,确保市场物资供应充足、品种丰富、价格平稳。要加强市场管理,规范经营秩序,引导市场经营主体公平公正经营,保证市容环境整洁、秩序井然有序。要严防道路交通安全事故,认真研判天气和道路交通形势,加强指挥调度,加大对重点车辆、重点时段和重点路段的监管执法排查力度,确保道路交通顺畅、人民群众出行安全。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统