首页
>专题专栏>创建全国基层中医药工作示范县
【三农头条】天祝县藏医院:节日坚守岗位 悉心守护健康
信息来源: 三农头条 发布日期: 2023-10-04 09:46 浏览次数:

今年国庆节和中秋节“两节”双至,也正是不少人外出旅游的好时节,但对医务人员来说,节假日却意味着要担负起更大的责任。他们舍小家、顾大家,放弃休息,依然坚守在工作岗位上,用责任和爱心守护着大家的健康。

走进天祝县藏医院各科室,脚步匆匆的“白大褂”们仍然像往常一样忙碌着。对医务人员来说,假期和普通的工作日没有任何区别。

一大早,藏医院康复科主任周大蕴就来到医院,开启了一天紧张忙碌的工作。从事康复工作已经有19年时间的他,每年国庆几乎都是在单位度过的。

天祝县藏医院康复科主任周大蕴:作为一名医务工作者,全心全意为人民服务是我们的天职。中秋、国庆期间,我们做好值班值守,方便群众就医,绝对做到不脱岗,不空岗。

和周大蕴一样,急诊科护士长陆文英和同事们也坚守在各自的工作岗位上。她告诉我们,每逢节假日,急诊科接诊患者较平日明显增加,急诊科启用备班制度,所有人员24小时通讯畅通,随时准备应对突发及紧急情况。

天祝县藏医院急诊科护士长 陆文英:国庆期间,我们急诊科全体人员工都正常上班,不能和家人一起过节,心里感到内疚和遗憾。但是,我们选择了这份职业也就选择了这份坚守和付出。

全媒体记者:央金拉姆

(来源:三农头条)

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统