首页
>今日天祝>天祝要闻
天祝县召开食品药品安全风险会商暨食品药品安全重点工作推进会
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-11-10 09:48 浏览次数:

11月9日,天祝县召开食品药品安全风险会商暨食品药品安全重点工作推进会。县委常委、政法委书记张福宏出席会议并讲话。副县长、县食药安委副主任沈国晶主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于食品药品安全的重要论述、全省食品药品安全委员会全体会议精神、市政府常务会议关于食品药品安全方面会议精神,书面传达学习了《天祝县食品安全工作评议考核办法》《天祝县食品安全重大事项督促落实办法》等文件。

张福宏要求,各乡镇、各成员单位和食品药品安全监管部门要坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚决贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求及县委、县政府关于食品药品安全的决策部署,保证全县食品药品安全稳定向好的势头。县食药安委办要充分发挥牵头抓总综合协调作用,建立完善相关制度机制,进一步扛牢食品药品安全政治责任,牢牢守住食品药品安全底线。要坚持问题导向,强化食品药品安全“四个”意识。各乡镇各部门要强化底线意识,切实把食品药品安全工作牢牢抓在手上,坚决杜绝发生重大安全事故。要强化风险意识,及时制定有针对性的管控整改措施,防止局部风险的演化和扩大。各乡镇食药安委办要强化责任意识,充分发挥牵头协调职能作用,各成员单位要靠实监督管理责任,盯紧企业主体责任落实,形成严密的责任体系和责任网络。要强化问题意识,坚持问题导向,着力补齐短板、堵塞漏洞、消除隐患,切实保障人民群众饮食用药安全。

全媒体记者:吕光宇

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统