首页
>今日天祝>天祝要闻
天祝县赛什斯镇:坚持党建引领 培树文明乡风
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-11-11 14:38 浏览次数:

今年以来,天祝县赛什斯镇新时代文明实践所以党建为引领,以推行“喜事新办、丧事简办、小事不办”为切入点,多措并举推进移风易俗,引导广大农牧民群众破除陈规陋习,树立勤俭节约、绿色健康的文明新风尚。   

抓统筹,强化组织领导。赛什斯镇各村党支部通过协商议事会专题协商移风易俗工作,明确任务目标,严格落实人员责任分工,确保移风易俗工作取得实效。各村“两委”班子成员、小组长、党员、网格员从自身做起,充分发挥新时代文明实践站时代新风传播志愿服务队和劳动模范、青年、妇女作用,开展移风易俗、弘扬时代新风等志愿服务活动,引导老百姓自觉抵制陈规陋习,倡导文明新风。

抓宣传,强化氛围营造。赛什斯镇新时代文明实践所充分发挥新时代文明实践站在凝聚人心、教化群众、淳化民风中的重要作用,不断宣传引导群众抵制封建迷信、摒弃陈规陋习,形成文明健康的生活方式,并广泛利用群众喜闻乐见的方式进行拉网式宣传,横向到边、纵向到底。充分用好各村“大喇叭”终端播放移风易俗音频,11个村累计悬挂宣传横幅22条,利用电子LED屏滚动播放宣传标语,入户发放倡议书560余份,充分利用微信群、朋友圈广泛宣传转发《天祝县党员干部职工婚丧喜庆事宜指导标准》,做到移风易俗工作家喻户晓、深入人心。

抓督查,强化责任落实。镇纪委联合镇党建办公室开展常态化督查指导工作,对全镇11个村全覆盖检查督导工作,重点对各村移风易俗宣传氛围营造、工作开展推动、活动组织情况、台账资料整理4个方面进行检查指导,严防移风易俗工作执行不到位。同时,扎实做好镇村干部红白事宜的提醒、报备和监管工作,持续发挥新时代文明实践站作用,使之成为移风易俗的践行者、引领者和宣传者。

全媒体记者:央金拉姆


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统