首页
>今日天祝>天祝要闻
【“三抓三促”行动进行时 · 光荣榜】天祝县打柴沟镇:立足“四位”导向 推动“三抓三促”行动走深走实
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-11-11 14:43 浏览次数:

今年以来,天祝县打柴沟镇把“三抓三促”行动作为推进工作的重要抓手,立足“四位”导向,紧盯目标任务、把准关键支撑,补短板、强弱项,以工作实效不断推动各项事业高质量发展。

初冬时节,走进打柴沟镇大湾村,规划有序的农家小院、独具特色的小游园、干净整洁的沥青路……一幅美丽宜居的画卷展现在眼前。今年,县上在大湾村投资1400万元实施了乡村振兴重点基础设施建设项目。项目建设包括面貌提升88户,敷设污水管网1.24万米,人居环境整治提升1.36万平方米,铺设沥青道路1.5万平方米,并配套其他相关附属设施。项目实施后,切实改变了当地群众的生产生活条件。同时,大湾村两委还引领群众大力发展高原夏菜种植,增收致富。

天祝县打柴沟镇大湾村村民 王成全:在农业方面我们主要种的是高原夏菜,我种的笋子、荚豆、甜豆、长寿豆等,笋子今年我种了8亩,一亩地收入6000元过些。豆子和笋子全部下来收入在10万元左右。

在“三抓三促”行动中,打柴沟镇聚焦“三到位”要求强化统筹推进。在研究部署上“谋划到位”,在行动落实上“责任到位”,在动员部署上“发动到位”;坚持“三定位”目标,高点定位学、分组定位学、量身定位学,强化一体推进;紧盯“三补位”要素,突出台账清单补位,问题检视补位、督办督导补位;强化“三归位”赋能,抓好产业项目归位、攻坚成果归位、乡风文明归位,全面提升质效。建立“周一安排、周五调度”闭环工作机制,制定“三抓三促”重点工作推进清单。建立“三难”攻坚任务台账,以务实管用的制度机制保障工作落实;坚持向山旱地要效益,锚定“一川两翼五大特色产业”发展布局,大力推广高原夏菜“双茬”种植,实施金强川区豆类标准化基地蔬菜架杆项目 6000亩;实施打柴沟镇集中供热改造等高质量发展项目3项;完成火石沟、大湾2个和美乡村建设项目;落地招商引资项目 2 项,全年各类项目总投资达1.5亿元。

天祝县打柴沟镇党委书记 郑魁:自“三抓三促”行动开展以来,打柴沟镇把抓学习、抓执行、抓效能作为重要抓手、切实锤炼干部队伍、转变工作作风、促进全镇工作高质量发展。下一步,打柴沟镇将持续推进“三抓三促”行动,紧盯目标任务,靠实工作责任,主动担当作为,全力以赴,以过硬本领、优良作风为第四季度经济社会高质量发展赋能加力,奋力推动各项工作争先进位。

全媒体记者:苏智成 张大榕


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统