首页
>今日天祝>天祝要闻
天祝县炭山岭派出所:反诈宣传见成效 群众求助免被骗
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-11-16 10:40 浏览次数:

“警官,你看一下,我突然收到这样一个快递,需要我扫码,是不是电信诈骗?”。11月13日,天祝县炭山岭镇一位群众急匆匆地来到炭山岭派出所,手里拿着一份快递,里面装有一沓印有二维码的彩页。经了解,当天,该群众突然收到一个快递,里面装着一沓印有支付宝收款码、支付宝扫码领红包的彩页,但是他本人并没有办理、购买过类似的东西,所以到派出所咨询,了解情况后,民警告诉该群众,这是一个新型“快递诈骗”,并告知他如果不是自己购买的快递,千万不要扫码,要坚决做到“不听、不信、不转账”,防止上当受骗。

今年以来,天祝县公安局炭山岭派出所认真开展防范电信网络诈骗宣传活动,对辖区内各村组开展了“地毯式”宣传,对天安小区、天乐小区等小区开展“扫楼”行动,逐户开展宣传,共开展集中宣传40余次、宣讲50余场,发放宣传彩页5000余份,张贴“反诈顾问”提示卡8000余份,进一步提升了人民群众的反诈意识,有效降低电信诈骗案件发案率。

通讯员:尹在强


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统