首页
>今日天祝>武威政务
记市级文明校园凉州区洪祥镇九年制学校
信息来源: 武威日报 发布日期: 2023-11-20 09:40 浏览次数:

“教育长廊”“荣誉橱窗”“精彩活动”……近年来,凉州区洪祥镇九年制学校高度重视未成年人思想道德建设、教科研工作,积极开展社团活动,以校容、校貌的环境“美”来触发师生的行为美,将文明校园创建工作向纵深推进。

该校重视未成年人思想道德建设,先后组织开展了“三爱”教育和“三节”教育、“关爱留守儿童”、“扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年”等为内容的主题教育活动。通过一系列主题教育活动,进一步渗透德育教育,促进形成积极向上的校风。

红色的腰鼓腰间挂,整齐划一的鼓点再加上统一的装扮,课后的孩子们开心地练起了安塞腰鼓。该校积极开展社团活动,九年制学校开设电子琴、葫芦丝、书法、舞蹈、手工制作、足球、篮球、乒乓球等10个特色班,还组建了安塞腰鼓队。学生可根据自身特点、兴趣爱好选择适合自身发展的特色班去学习或活动,大大提高了广大学生的艺术素养。

同时,学校建立了校园广播站、校园文学社等,定时播放时事要闻、好人好事,不定期举办作文专题辅导,进一步提升校园文化氛围,丰富校园文化。

一所学校发展的根本就在于优质的教学,而优质教学的关键又在于优秀的教师团队。该校中心校注重教学教研活动,坚持“一校一周一专题”,制定了教研专题活动计划,提升教师教学水平,多名教师的论文先后在省级刊物上发表。

多彩的活动让学生在体验、实践、感悟、收获的过程中不断自我激励、自我教育,培养自身的文明行为习惯。优秀的教师团队也让学生在学习中受到更好的教育,发挥更大的潜力。洪祥镇九年制学校校园的每个角落都飞扬着师生对积极生活的热情,也让文明之花在校园持久绽放。(记者王丽)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统