首页
>今日天祝>天祝要闻
【“三抓三促”行动进行时 · 光荣榜】张学慧:热情绽放的“铿锵玫瑰”
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-11-21 09:28 浏览次数:

她敢于担当,是政治上的“明白人”;能够担当,是工作中的“吃苦人”;善于担当,是困难中的“攻坚人”。38年来,她时刻把责任扛在肩头,放在心上,不忘入党初心,不忘入职誓言,牢记群众期盼,以“我将无我,不负人民”的韧劲,时刻拼搏奋斗在工作一线,践行着全心全意为人民服务的誓言,她就是优秀共产党员、打柴沟纪工委三级调研员张学慧。

参加工作以来,张学慧当过人民教师,并先后担任乡镇党委副书记、社区党支部书记、县妇联主席等职务。不论在哪个工作岗位上,她都坚定理想信念,以满腔工作热忱,一步一个脚印,用行动诠释一名共产党员的责任和担当。

天祝县纪委监委打柴沟纪工委三级调研员、县“三抓三促”办综合组副组长  张学慧:工作以来,我坚持“学”字为要,“勤”字当头,干一行爱一行出彩一行。特别是在纪委工作以来,始终牢记习近平总书记“其身正、不令则行,其身不正,虽令难行”的教导,干净做事,清白做人,当好年轻干部的表率。
    “三抓三促”行动启动以来,张学慧认真领会省市“三抓三促”行动精神要义,主动靠前作为、精心谋划部署,发扬事不成不罢休的拼劲和事不过夜“马上办”、想方设法“主动办”、创新思维“灵活办”的责任心,牵头挂帅重点任务,精心修改完善全县“三抓三促”行动实施方案,完善内设机构工作制度,细化阶段推进方案,建立重点工作推进台账,制作行动推进图,实行“红黄旗”管理,挂图作战,吹响了各乡镇、部门行动冲锋号,真正以过硬本领、优良作风、扎实成效,确保全县“三抓三促”行动走深走实、见行见效。

天祝县委直属机关工委副书记  彭书涛:张学慧同志负责我们县“三抓三促”办公室的具体工作,临近退休了,对工作还是认真负责,一丝不苟。每一项工作都亲自安排、 亲自督导,经常加班加点,力争做到尽善尽美。今年行动开展以来,她积极做好统筹协调、督促指导、调度推进各项工作,我县“三抓三促”行动工作措施有力,推进扎实,取得了显著成效,一些亮点做法和经验,多次在省委市委督查中给予了充分肯定和一致好评。

虽然已经57岁了,但在工作上张学慧依然激情满满,是工作上的主力军。她努力钻研业务工作,注重向身边同志、基层群众、先进典型学习,不断强化政治理论素养、履职能力素养,得到了领导、同事的一致认可和好评。

天祝县纪委监委党风政风监督室主任 包永生:学慧书记曾经是我的老师,现在是我的同事,是我学业上的良师,更是我工作中的益友。学慧书记基层工作经历丰富,处理问题时能更多地替群众着想,解决问题方式方法贴近群众的意愿。工作思路清、方法活,考虑事情处理问题能够顾全大局,组织协调能力和驾驭全局能力强。学慧书记以她高尚的人格魅力影响着我,使我终生受益。

天祝县“三抓三促”办工作人员  高雅兰: 张书记为人公道正派,责任心强,能力过硬,业绩突出。她对待工作兢兢业业,一丝不苟,对待同事团结友爱。尤其是对待年轻同志,不吝指教,循循善诱,手把手教我们写材料,理思路。她始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,冲锋在前,率先垂范,是我们学习的好榜样。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。多年来,张学慧先后获得武威市“优秀党务工作者”、武威市“三八红旗手”、天祝县“共产党员先锋岗”、宣传天祝先进个人、妇女工作先进个人等30多项表彰奖励。她担任单位主要领导期间,单位先后荣获“全国百佳学习型社区”“武威市青年文明社区”“武威市社区建设先进集体”等多项荣誉,事迹入选《党旗飘飘》。以《认真践行“四个意识” 严格落实从严治党》为题,在中直机关工委党校代表甘肃省做专题发言,并在《中直党建》等国家级核心期刊刊登。撰写的天祝机关党建与脱贫攻坚结合实践文章在全国脱贫攻坚大会上交流,在国家级核心刊物《紫光阁》刊登。

天祝县纪委监委打柴沟纪工委三级调研员、县“三抓三促”办综合组副组长  张学慧:38年来,组织给了我很多荣誉,我一直怀着感恩的心工作和生活,我深知,没有组织的培养、领导的关心、同事的支持,我坚持不到今天。在有限的工作时间里,我将继续发挥光和热,为天祝发展尽心竭力。

全媒体记者:周昳轩


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统