首页
>今日天祝>天祝要闻
【“三抓三促”行动进行时】天祝:锚定实干坐标 奏响服务强音
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-11-22 11:21 浏览次数:

大道至简,实干为要。天祝县税务局坚持党建引领,出发于“实”,落脚于“干”,扎实开展“抓学习促提升、抓执行促落实、抓效能促发展”行动,大力弘扬真抓实干的优良作风,在优惠政策落实、服务举措优化、营商环境改善等重点工作上下功夫,着力促进天祝税务事业高质量发展。

聚焦问题服务地方发展

天祝县税务局将调查研究作为做好各项工作的“基本功”,聚焦最突出最迫切的问题,精心科学选题,围绕构建现代产业体系、工业发展、优化营商环境、县域经济和产业结构、碳化硅行业发展方面确定调研课题5个,以班子成员全面调研和各部门专题调研相结合的方式,深入重点企业、民营企业、小微企业、重点行业、乡村、重点群体等开展调查研究,扑下身子干实事、谋实招、求实效。召开税企座谈会,听取纳税人缴费人涉税诉求和意见建议,开展走访调研56余次,征集问题18条,意见建议37条,进一步优化改进服务举措,形成了高质量调研成果,获得县委县政府领导肯定性批示7次。在深入一线调研基础上,天祝县税务局加大宣传税费优惠政策力度,建立符合条件的纳税人台账,逐户对接沟通,送“幸福两单”上门,确保纳税人“应享尽享”。根据“红利账单”显示,甘肃华藏新型研磨材料有限公司2023年以来减免税费494.45万元。

聚在人心服务人民群众

基层税务部门是落实党中央、国务院决策部署的“最后一公里”,也是服务纳税人缴费人的“最先一公里”。天祝县税务局立足岗位、主动作为,将矛盾争议化解工作延伸拓展到日常工作和便利群众办事中去,积极创建“枫桥式”税务分局,持续优化税收服务,以更人性化、更智能化、更个性化的纳税服务加强矛盾源头防范。在更人性化方面,天祝县税务局全员加入“陇税雷锋”帮办团队,为困难群众全程帮办、代办各类业务,更好地为人民群众服好务、办好事、办实事,并为老年人、残疾人士开通“绿色通道”,努力做群众的“贴心人”。在更智能化方面,根据税费优惠政策多、推进速度快的具体实际,天祝县税务局树牢服务意识,积极使用智能化、电子化手段实现精准推送和准确辅导,确保服务走在前面,纳税人缴费人“应享尽享”税费优惠政策。在更个性化方面,发动全体干部职工制作税费优惠政策的宣传海报和宣传视频,进一步提高纳税人缴费人对于延续性税费优惠政策的知晓率。

聚力攻坚服务重点项目

天祝县税务局持续完善“重点项目服务”工作机制,大力营造大抓落实、创先争优的浓厚氛围,秉持“工作围绕项目干、服务围绕项目转、成绩围绕项目看”的理念,组建政策服务管家团队、纳税服务管家团队、项目管理团队,推行“四盯”(盯项目入库、盯项目开工、盯项目进度、盯税收入库)“两送”(送服务、送政策)工作机制,对县域内179项重大项目以团队化运作、全流程推进、全过程服务的“管家制”管理服务,精准对接企业涉税需求,为重点项目“量体裁衣”送政策,“问计问需”解难题,以精准化、精细化的服务举措千方百计帮助项目纾困解难,确保项目无障碍落地实施。兰张三四线是省级重点项目,项目启动实施后,天祝县税务局项目服务团队先后16次前往兰张三四线天祝段项目工地,实地了解了企业详细情况、工程进度以及资金拨付情况等,并送上专门针对该企业涉税业务制作的《办税指南》和各类宣传资料。针对企业提出的办税服务需求,承诺为其进行网上预约、电话预约办税,开辟绿色通道,专窗专人随到随办,为其提供优质、高效、个性化的办税服务,真正实现了贴心服务,为扎实推进重点项目建设奠定了坚实基础。

全媒体记者:孔庆燕

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统