首页
>今日天祝>天祝要闻
【高质量发展项目巡礼】天祝:松山滩330千伏汇集升压站建设项目如期完成
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-11-23 09:29 浏览次数:

全媒体记者 刘涛:今年,天祝县全力推动招商引资工作提质增效,深入实施“引大引强引头部”行动,在松山滩建成了330千伏汇集升压站项目,该项目的建成将为以后松山滩百万千瓦级风电基地的建设打下坚实的基础。

松山滩330千伏汇集升压站建设项目,是天祝县“十四五”第一批风电项目并网的控制性工程,由甘肃电气装备集团工业工程有限公司投资建设。项目建设中,建设单位克服工期紧、任务重等因素,有序推进项目建设。

天祝县松山滩330千伏汇集升压站建设项目负责人 胡仁权:天祝县330千伏松山滩汇集升压站及配套送出工程,自开工以来,面临工期紧、任务重及线路长度较长、跨越点多、施工手续复杂等不利因素。我公司通过与县上领导及乡镇领导多次沟通协调,齐心协力保安全抓进度,多措并举持续推进,确保了项目如期完成建设任务。

据了解,该项目于2022年10月完成项目核准,2023年3月开工建设,项目总投资2.95亿元,建设内容为安装3台24万千伏安变压器,以一回330千伏线路接入柏林330千伏变电站,送出线路总长51.5公里。升压站本期汇集容量为450兆瓦(航天200兆瓦、华电200兆瓦、云鑫达50兆瓦),终期汇集容量为600兆瓦。截至目前,升压站综合楼、配电室、交直流室主体、装饰装修、对端柏林330千伏变电站间隔改造已完成,主变、构支架、断路器、SVG等设备已安装调试完成,51.5公里送出线路全部完工,已具备并网基本条件。

该项目建成后将主要解决松山滩百万千瓦级风电基地风电项目及时并网发电的问题,为新能源项目建设提供先决条件,为促进天祝县新能源产业的快速发展起到积极推动作用。

甘肃电气装备集团工业工程有限公司运营总监 冀建军 :我公司承建的330千伏松山滩汇集升压站,估算总投资2.95亿元,该项目同天祝县整体规划布局相向而谋,该站如期建成并网,为天祝县“十四五”第一批在建华电、云鑫达25万千瓦风电项目提供并网发电先决条件,为天祝县“双碳”新经济注入活力。项目建成后,为松山滩百万千瓦风电基地建设奠定良好的基础。我们继续以务实的态度做好后续并网工作,充分发挥省属国有企业的社会责任、经济责任、政治责任,为拓展天祝县新能源项目开发半径,为天祝地区乡村振兴、文旅发展、民族和谐、生态保障、经济增长贡献力量。

全媒体记者:马才郎旦 李正茂 刘涛


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统