首页
>今日天祝>天祝要闻
天祝公安交警多措并举护航校园周边交通安全畅通
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-11-23 09:33 浏览次数:

为进一步加强校园及周边道路交通安全管理工作,预防和减少学校周边发生交通事故,净化校园周边道路交通环境,近期,天祝县公安局交警大队结合辖区幼儿园、中小学校周边道路交通环境实际情况,扎实开展中小学校周边道路交通安全管理工作。

排查安全隐患,确保校园周边安全。加强对辖区内校车安全隐患源头排查工作,对所有接送学生的车辆进行全面细致摸底排查,逐车进行登记,对存在逾期未检验、逾期未报废的重点车辆一律登记督促整改。对辖区中小学校周边路段交通安全隐患进行彻底的摸排检查,对发现的安全隐患及时制定整治措施,联合相关部门对学校门前及周边道路的交通标志、人行横道线等交通安全设施进行修缮,确保学校周边道路文明有礼、干净整洁、安全畅通。

强化秩序管控,保障道路交通。根据辖区各学校位置及周边交通环境特点,天祝公安交警在学生上下学的高峰时段增派警力开展“护学岗”,维护好校园门前及周边道路交通秩序,确保中小学生横过道路时交通安全。在学生必经的重要路口进行指挥疏导交通,控制过往车辆车速,禁止机动车随意调头、乱停乱靠,对已经在路边违停的车辆进行劝导。同时,不断加大对骑行摩托车不佩戴头盔,驾驶无牌无证车辆、报废车辆以及超员超载车辆的查处力度,持续加强校园周边道路交通安全管理工作,确保中小学生出行安全。

强化宣传教育,提升群众安全素质。开展以“知危险会避险”为主题的道路交通安全进校园宣传教育活动,通过上交通安全课、发放宣传资料、利用校园广播、播放交通安全警示片等多种形式,进一步筑牢学生的安全意识防线和自我防护意识。同时,以小手拉大手的方式,让学生带动家长,进一步提高辖区内群众的安全意识,在校园周边商铺发放道路交通安全宣传资料,面对面宣传,提高群众交通安全意识,保障校园周边道路安全、有序、畅通。

通讯员:陶佳


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统