首页
>今日天祝>天祝要闻
天祝县委理论学习中心组举行学习会议 省委主题教育第四巡回督导组到会指导 沈忠道主持并讲话
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-11-24 13:11 浏览次数:

11月23日,天祝县委理论学习中心组举行学习会议,集中学习习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神和关于推动高质量发展的重要论述精神,并进行交流研讨。省委主题教育第四巡回督导组到会指导。县委书记沈忠道主持会议并讲话,他强调,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,坚持思想上合心、工作上合力、行动上合拍,躬身实干、加压快干、埋头苦干,不断加快经济社会高质量发展步伐,奋力谱写全面建设社会主义现代化幸福美好新天祝的崭新篇章。县委理论学习中心组成员参加会议。县人大常委会主任汪佐秀、县政协主席孟寿堂列席会议。

会议强调,要把深入学习领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述和习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神结合起来,一体学习、一体领会、一体贯彻,将其落实到全面推进中国式现代化天祝实践的全过程各领域,全力做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险、保稳定各项工作,奋力谱写经济社会高质量发展新篇章。

会议强调,要全力构建现代产业体系,着力强龙头、补链条、聚集群,推动现代农业集群成势、延链增效,生态工业拓存创增、放大优势,第三产业多点发力、提质增效,不断夯实高质量发展的坚实支撑。要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持山水林田湖草沙冰一体化保护和系统治理,树牢生态理念,构建生态体系,强化问题整改,全力打造生态文明高地,切实厚植高质量发展的绿色底蕴。要认真贯彻落实市委“两擎牵引、五极迸发”的部署要求,善作善成抓好在建项目,聚焦聚力抓好招商引资,提质提效抓好项目储备,全面激活高质量发展的动力引擎。要深入践行以人民为中心的发展思想,不断增进民生福祉,全面推进乡村振兴,加快建设爱心天祝,持续擦亮高质量发展的民生底色。要牢固树立安全理念和底线思维,深化主动创安、主动创稳,提升基层治理效能,守好安全生产底线,坚决筑牢高质量发展的安全防线。

全媒体记者:张开文

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统