首页
>今日天祝>天祝要闻
杨豪杰主持召开全县安全生产工作会议
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-11-26 10:45 浏览次数:

11月25日,天祝县委副书记、县长、县安委会主任杨豪杰主持召开全县安全生产工作会议,传达学习习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿办公楼火灾事故作出的重要指示和李强总理批示精神,省委省政府主要领导和市委主要领导批示精神,全市安全生产工作会议精神,通报全县安全生产工作情况,安排部署当前安全生产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终保持“处处如履薄冰”的敏锐性、下足“事事抓实到位”的真功夫、增强“时时放心不下”的责任感,严格落实“三管三必须”要求,抓紧抓实安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全、社会大局和谐稳定。县领导蒋生荣、王跟祖、郭崇梅、魏继东、沈国晶、万国涛、孙有志、王泽年、侯世晓、白玉林、夏禹、郭生堂等出席会议。

杨豪杰指出,抓安全生产没有歇息的时间、没有喘气的机会,容不得半点麻痹大意、懈怠松懈、侥幸心理。当前临近年末岁尾,企业车间生产忙碌,道路交通繁忙,商场超市等人员密集场所活动频繁,加之冬季风干物燥,各类安全生产事故易发多发。全县各级各部门要从内心深处真正高度重视安全生产,自觉把安全生产作为谋划发展的前提、抓好工作的底线,既要对本地区发生的事故痛定思痛、举一反三、标本兼治,也要深刻吸取其他地区事故的教训,查隐患、抓整改、见实效,坚决遏制重特大事故发生,更好肩负起保一方平安的政治责任。

杨豪杰强调,要深刻汲取教训,压紧压实领导责任、属地责任、行业监管责任、企业主体责任,认真履行“三管三必须”工作要求,紧盯重点领域、重要部位、关键环节集中开展地毯式、拉网式排查各类安全风险隐患,确保不放过任何一个漏洞、不遗漏任何一个盲点、不留下任何一个死角。要准确把握冬春火灾事故多发易发特点,紧盯人员密集场所、重点领域,迅速开展火灾隐患专项排查整治,综合施策、靶向发力,消除盲区、堵塞漏洞,坚决筑牢消防安全防线。要针对近期事故暴露的问题,坚持举一反三,深入开展矿山安全生产综合整治,从严查处、严厉打击一批违法违规生产经营行为,持续提升矿山企业本质安全水平。要坚持关口前移,针对冬季安全生产规律特点,聚焦道路交通、危化品、城镇燃气等重点行业和关键部位,深入开展各领域重大安全事故隐患排查治理,持续抓好森林草原防灭火和雨雪冰冻灾害防范应对准备工作,进一步加强安全风险防控和隐患治理,确保安全防范工作跑在事故前面,努力为全县经济社会发展营造安全稳定的良好环境。

全媒体记者:高当智

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统