首页
>今日天祝>天祝要闻
沈忠道在督导检查全县安全生产工作时强调 拧紧责任链条 落实工作措施 坚决守牢安全生产底线 切实维护人民群众生命财产安全
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-11-26 10:54 浏览次数:

11月25日,天祝县委书记沈忠道在督导检查全县安全生产工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,全面落实中央和省、市部署要求,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,深刻汲取事故教训,全面落实安全措施,坚决守牢安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

在G30连霍高速天祝段安门服务区、收费站和打柴沟村交通检查劝导站,沈忠道详细了解道路交通安全管理主体责任落实、路面管控、隐患路段治理、标识标牌设置和过往车辆宣传引导等有关情况。他强调,要切实认清当前道路交通安全面临的严峻形势,进一步强化责任意识、树牢底线思维,科学布置警力设备,加强重点车辆重点路段专项整治,加大“三超一疲劳”和酒驾、醉驾等违法行为执法处罚力度,科学设置标识标牌,加大车辆宣传引导,全面整治道路病害隐患。要积极发挥好乡镇交管站、村劝导站作用,加强群众交通安全宣传引导,全力确保道路交通安全形势持续稳中向好。

来到锦春热力公司,沈忠道检查了安全生产各项措施落实情况。他强调,要加强设施设备运行安全的巡查与维护工作,严格落实密闭空间相关作业规定和冬季安全防护措施,加强人员教育培训,未雨绸缪做好热源储备,确保稳定供暖、优质供暖、安全供暖。

在西安华通燃气公司,沈忠道详细了解安全防范措施落实和燃气管道更新改造工程进展情况。他强调,要压紧压实部门监管责任和燃气企业主体责任,持续开展燃气安全执法检查,常态化做好供气设备和用户管道安全检测,加快燃气安全报警装置安装进度,强化安全用气宣传,确保广大市民安全用气、用气安全。

在华隆自然保护站,沈忠道详细了解了冬季森林草原防灭火工作有关情况。他强调,森林草原防灭火关键在“早”、基础在“防”、实质在“管”、保底在“救”,要层层压紧压实主体责任,构建群防群治工作格局,坚决守住不发生重特大森林草原火灾底线。

蒋生荣、王泽年、侯世晓、白玉林及相关部门负责同志参加。

全媒体记者:张开文 高当智

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统