首页
>今日天祝>武威政务
记天津市蓟州区帮扶项目八步沙羊产业链服务中心
信息来源: 武威日报 发布日期: 2023-11-27 08:47 浏览次数:

●东西部协作典型报道④


一个个拔地而起的项目,一个个书写传奇的产业,一项项惠及百姓的民生实事……蓟州在东,古浪在西,两地相隔几千公里,相融的情感、共同的使命、相同的梦想成就了相距千里的协作情缘,成为了全面小康路上携手共进的“一家人”。

走进古浪县现代农业产业园八步沙羊产业链服务中心,服务交易大厅内环境卫生整洁,导服台前的工作人员正耐心地为办事群众提供咨询和办理服务,各窗口工作井然有序……作为津甘援建的乡村振兴项目,八步沙羊产业链服务中心的繁荣与现代化书写了天津市与我市东西部协作的生动篇章。

八步沙羊产业链服务中心是与天津蓟州区围绕共建现代牛羊产业园谋划实施的项目,位于古浪县西靖镇,于今年3月开工建设,10月10日正式启动运营,总投资2668.64万元,其中天津蓟州区帮扶资金835万元,建成集检疫、疫控、保险、金融、物流等服务交易大厅1处,业务涵盖交易服务、信息发布、交流互动、检验检疫、金融保险、产品销售等。

“我们还同步开发了‘八步沙羊交易系统’软件,可提供‘政府监管、智慧交易、易购商城、供应链金融’等服务,现已入驻养殖户700多家。中心建成运营以来,肉羊日最高交易量可达到1.5万只左右,有效降低了交易管理成本。”八步沙羊产业链服务中心负责人付文东说。

八步沙羊产业链服务中心还通过羊产品交易、创新金融、衍生产品等板块发展,充分发挥八步沙羊经纪人协会作用,推动“交易市场、互联网+羊产业”线上线下规范交易,稳定供应新疆、兰州、西宁、广州、深圳等地市场,切实将古浪打造为全省乃至全国的“羊码头”。

“服务中心将吸纳带动全县养殖户、经纪人等产业链各类主体,通过线上线下两种交易模式,精深加工、品牌打造同步发展,推动全县肉羊日均交易量突破2万只,年交易额达到80亿元以上,着力将古浪县打造成全省乃至全国重要的羊产业集散、交易和价格形成中心。”付文东对未来信心满满。(记者徐燕 王炳智)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统