首页
>今日天祝>天祝要闻
天祝县冬季安全生产百日攻坚行动动员部署会召开
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-11-28 10:06 浏览次数:

11月27日,天祝县召开冬季安全生产百日攻坚行动动员部署会。县委常委、常务副县长王跟祖主持会议并讲话。

会议指出,各乡镇、各部门要深刻汲取近期省内外典型事故教训,全面贯彻落实市、县安全生产工作会议精神,深入推进安全隐患排查整治和风险防范工作,有效预防各类生产安全事故发生。通过开展百日攻坚行动,进一步压实党委政府领导责任、行业部门监管责任和企业安全生产主体责任,进一步提高隐患排查治理水平,健全安全风险防控机制,提升企业本质安全水平和人员技能素质能力,实现安全教育常态化、风险管控科学化、隐患治理归零化、监督检查规范化、追责问责法制化,从根本上预防和减少事故发生,确保人民群众生命财产安全和全县安全生产形势持续稳定向好。

会议要求,各乡镇、各部门要提高认识,切实担负起领导责任。一把手要切实履行好安全生产第一责任人责任,树牢底线思维,时刻保持如履薄冰的责任感和紧迫感,把这次百日集中整治行动工作抓在手上,担在肩上,亲自上手安排部署,不折不扣抓好落实;要抓主抓重,集中精力开展百日攻坚行动。要对照百日攻坚行动工作步骤和排查整治内容,一项一项抓落实。特别是在道路交通、危险化学品、矿山、消防、烟花爆竹、燃气等领域负有监管职责的部门,要理清自己的监管责任,组织精兵强将依法依规开展安全生产执法活动,始终保持“打非治违”高压态势,切实把违法行为管住、把安全底线兜牢;要协调配合,做好问题整改和督查检查。要及时将排查出的问题跟踪整改,并在督促整改中做好协调服务工作。要实行百日攻坚行动“周报告”制度,县上将全程对百日攻坚行动开展情况进行不定期督查;要广泛宣传,切实提高全民安全意识,为全县经济社会持续健康发展提供坚强的安全保障。

会上,县应急局负责人解读了《全县冬季安全生产百日攻坚行动实施方案》。

据了解,从即日起至2024年2月底,县上将以“安全意识大教育、安全隐患大整治、安全责任大落实”为主题,开展冬季安全生产百日攻坚行动。本次百日攻坚行动按照分级负责、分行业负责、边查边改、以查促改的原则,采取生产经营单位自查,行业部门检查,督查组督查相结合的方式进行。重点对道路交通领域、危险化学品领域、矿山领域、消防领域、工贸领域、烟花爆竹领域、建筑施工领域、燃气领域、城市运行领域、特种设备领域、旅游领域、校园领域、特殊作业领域、森林草原防火领域、乡村安全生产综合治理方面等15个领域开展安全隐患大整治。

全媒体记者:马海云

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统