首页
>今日天祝>武威政务
记市级文明家庭刘培永家庭
信息来源: 武威日报 发布日期: 2023-11-28 08:45 浏览次数:

老人慈祥、孩子可爱、夫妻和睦,祖孙三代同堂,一家人其乐融融,这就是刘培永、张晓华家庭。

刘培永是市税务局党建工作科科长,在工作岗位上他尽职尽责、任劳任怨,认认真真做好每一件事。张晓华是凉州区火车站幼儿园保教主任,她勤奋努力,坚持学习,用心用情关注着每一位幼儿。夫妻俩在各自的岗位上用实际行动践行着责任与担当。

刘培永在2020年初和2021年末两次奔赴社区疫情防控一线,带头进社区值守,守护千家万户。当他愧疚地向妻子说自己长时间不能回家时,张晓华笑着宽慰:“困难面前,党员就是一面旗帜,家里的事你别操心,有我呢。”

刘培永、张晓华夫妻还把明孝道、知荣辱的传统美德铭记于心、落实于行。自结婚后,张晓华与婆婆同住17年从未红过脸,她主动承担料理家务、孝敬老人、抚育孩子的重担,以一己之力把家里打理得井井有条。当婆婆不小心摔倒骨折后,张晓华每天给婆婆做按摩,帮其擦身换衣,精心调整食谱,并及时关注和疏导婆婆的情绪。“辛苦我家儿媳妇了,比闺女还亲。”提起自己的儿媳,婆婆笑得合不拢嘴。

刘培永、张晓华夫妻在处理家庭事务时,平等对待,互相通气;在处理邻里关系时,友善和睦,左邻右舍无论哪家有困难,都尽自己最大的努力。他俩言传身教,成为孩子成长路上最好的老师,孩子也养成了尊敬长辈、好学上进、知行统一的良好习惯。

忠孝传家远,家风传永久。刘培永、张晓华家庭明礼诚信、学而思进,尊老爱幼、家庭和睦,用平凡的生活,诠释着文明和谐家庭的内涵。(记者甘曜毓  见习记者陈婕)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统