首页
>今日天祝>天祝要闻
杨豪杰主持召开全县安全生产工作会议
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-11-30 10:52 浏览次数:

11月29日,天祝县委副书记、县长、县安委会主任杨豪杰主持召开全县安全生产工作会议,分析形势,直面问题,对当前全县安全生产工作进行再安排、再部署。他强调,要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产摆在各项工作的重要位置,守土有责抓安全,守土尽责保安全,加强安全防范意识,坚决打好冬季安全生产主动仗,确保全县安全生产形势持续稳定向好。县领导薛金玉、魏继东、沈国晶、万国涛、孙有志、王泽年、夏禹、郭生堂等出席会议。

杨豪杰指出,临近年终岁尾,统筹发展和安全各项工作任务较重,风险隐患与季节因素交织碰头的特点比较突出,特别是近段时间以来,全国多地发生生产安全事故,代价沉重、教训惨痛。全县各级各部门要保持“利剑高悬”的警醒,务必汲取教训,务必警钟长鸣,务必做实工作,牢固树立安全发展理念,始终把安全生产摆在各项工作的重要位置,坚持守土有责抓安全,守土尽责保安全,强化安全防范意识,坚决打好冬季安全生产主动仗,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

杨豪杰强调,全县各级各部门要扎实开展安全生产百日攻坚行动,紧盯道路交通、燃气、矿山、危化、消防等重点行业领域,关口前移排查、集中力量整治,确保全县安全生产形势持续稳定向好。要抓实森林草原防灭火工作,持续加强监测预警,修订完善应急救援预案,强化重点部位安全防范,筑牢思想、责任、队伍、装备“四条防线”,严防森林草原火灾发生。要严格执行24小时专人在岗值守和领导干部在岗带班制度,严格落实信息报送和应急处置机制,坚决防止迟报、漏报、知情不报。要健全完善各类应急预案,强化应急演练,确保第一时间快速响应、妥善应对、高效处置。要严格履行属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,认真执行“三管三必须”规定,切实加强全过程、全方位安全生产监管,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要认真做好省市安委会考核准备,对照考核评分标准,逐项准备、详细自评、查漏补缺,充分做好迎接考核各项准备工作。

全媒体记者:马才郎旦

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统