首页
>今日天祝>武威政务
记天津市蓟州区引进企业武威溢得利饲料有限公司
信息来源: 武威日报 发布日期: 2023-11-30 08:45 浏览次数:

帮在紧要处,扶在关键点。在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接阶段,为协作地蹚出“产业路径”,实现由“输血”到“造血”,是对口援助由单向支援向双向合作的转变。

天津市蓟州区依托古浪县气候条件,利用羊产业发展优势,引进武威溢得利饲料有限公司,为当地农民增添了一条增收致富的好路子。

武威溢得利饲料有限公司位于古浪县双塔工业集中区,是一家集自动化、智能化、专业化为一体的全国领先反刍饲料制造与服务供应商。

“公司有20万吨反刍饲料生产线2条,生产的‘育肥牛、育肥羊’等系列产品畅销甘青宁等地。”武威溢得利饲料有限公司副总经理王海龙告诉记者,公司的良好发展离不开蓟州区的帮扶和支持,在企业落地生产运行过程中,蓟州区给予了大量人力物力支持,为项目正常运营提供了全方位服务和资金保障。

以引进企业为载体,发展产业带动就业,这是蓟州区帮扶的初衷。随着武威溢得利饲料有限公司经营规模不断扩大,周边50多名农民成为家门口的“产业工人”。

“以前在南方的工厂上班,今年来到溢得利公司工作,下班后可以照顾上家里的老人孩子。”家住公司附近的农民严国凤是武威溢得利饲料有限公司的库管,面对记者采访,她高兴地说,溢得利饲料有限公司是一家好企业,薪资待遇稳定,打算在这里长期干下去。

东西部协作开展以来,天津市蓟州区发挥市场、资金等优势,牵线搭桥招引劳动密集型企业;古浪县发挥资源、劳动力优势,积极承接相关产业。双方优势互补共建产业园,让单向帮扶变互动合作,形成了企业与劳动力相互需求的良性循环,实现了两地互惠共赢。

给予真金白银投入、真情实意帮扶、真抓实干支援,跨越千里的牵手,让蓟州区和古浪县对口协作内容越来越丰富,合作领域不断拓展,山海情缘持续加深,协作成果日益丰硕。(记者徐燕 王炳智)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统