首页
>今日天祝>天祝要闻
天祝:冷藏保鲜储备库助力蔬菜产业发展
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-12-03 10:43 浏览次数:

近年来,天祝县针对高原夏菜采摘后面临的冷藏储运等问题,建设了冷藏保鲜储备库,为蔬菜产业长期稳定发展提供了保障。

寒冬季节,走进天祝富盛农业科技有限责任公司蔬菜保鲜储备库,里面储满了萝卜、白菜、洋葱、洋芋等各类蔬菜。据公司负责人介绍,该储备库实现了蔬菜就地冷藏储存和错峰销售,有效缓解了收获季蔬菜集中上市造成的压级压价现象,一定程度上降低或规避了市场风险。

天祝富盛农业科技有限责任公司负责人 韩珏:我们公司自成立以来每年收购各类蔬菜8万吨,主要销往广州、上海、北京、杭州等地,同时,公司也是武威市应急物资储备企业,储备洋葱、甘蓝、萝卜等蔬菜100多吨,主要用于春节投放市场,既保证了市场物价,又保证了居民蔬菜需求。

天祝富盛农业科技有限责任公司位于天祝县打柴沟镇打柴沟村,是一家集绿色农产品种植、收购、贮存、保鲜、物流销售为一体的甘肃省农业产业化重点龙头企业,2018年修建起了蔬菜保鲜储备库。该储备库是以物流、仓储、分拣为一体的综合蔬菜服务基地,统一进行储藏、包装、销售,带动村民增收致富。

天祝县打柴沟镇铁腰村村民  高月霞:我们夏天就是种菜、除草,再就干个零活,也挺好的,离家也近,也方便,各方面都都好。一个小时挣13块钱,一年下来可收入一万多到两万,挺好的。

据了解,该蔬菜保鲜储备库总投资金额 2000万元,总占地2000平方米,库体总容量12000立方米,可保鲜储存果蔬10万余吨。

全媒体记者:李登玉 郑金花


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统