首页
>今日天祝>武威政务
武威市2023年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动
信息来源: 武威日报 发布日期: 2023-12-05 08:50 浏览次数:

12月4日上午,武威市2023年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动在凉州区植物园中心广场启动。

市人大常委会党组书记、主任候选人曾国俊讲话,市人大常委会副主任刘光美、副市长贾福祥、市政协副主席达文明出席。

曾国俊指出,今年“12·4”国家宪法日,正值纪念毛泽东同志学习推广“枫桥经验”60周年暨习近平总书记指示坚持和发展“枫桥经验”20周年。全市上下要深入学习习近平总书记关于宪法的重要论述精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,科学谋划、统筹推进法治建设各项工作,坚定捍卫宪法根本地位,全面加快法治武威建设进程。

曾国俊强调,各级各部门要全面履行法治建设政治责任,把宪法学习宣传教育作为“八五”普法的重点内容,完善和落实“谁执法、谁普法”责任制,持续开展提升公民法治素养行动,不断提高全社会法治观念。各级领导干部要带头尊法、学法、守法、用法,始终在宪法法律规定的范围内想问题、作决策、办事情,着力提高运用法治思维和法治方式维护人民权益、增进人民福祉、推进事业发展的能力,发挥好领导干部的表率示范作用。广大市民群众要树牢法治意识,自觉遵守宪法法律,自觉抵制违法行为,自觉维护法治权威,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。(记者于芳 见习记者金赚)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统