首页
>今日天祝>天祝要闻
​【“三抓三促”行动进行时·光荣榜】金强工业集中区管委会:强化效能抓落实 凝心聚力促发展
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-12-06 10:08 浏览次数:

今年以来,金强工业集中区管委会以开展“三抓三促”行动为契机,高站位规划、高标准建设、高质量招商、高品质服务,补短板强弱项,以奋进姿态为全县经济社会高质量发展助力赋能。

在园区建设工作中,金强工业集中区管委会坚持规划引领、基础先行、适度超前原则,修编完善了《集中区总体发展规划(2022—2035年)》,规划面积由2.79k㎡增加到5.92k㎡,重点打造高性能碳硅基新材料和农副产品精深加工2个特色产业基地,集中区形成宽沟工业园和石门产业园“一区两园”发展格局。同时,累计投资12.77亿元,建成“三纵七横”路网结构、柏林330KV变电站、污水处理厂等,实施了石门产业园一期和孵化基地等项目,使园区基础设施不断完善,承载能力明显增强。

大力开展“引大引强引头部”行动,不断延伸园区主导产业链条。今年管委会引进年产6万吨工业硅、含镍废弃物资源化综合利用、年产3万吨碳化硅精深加工等项目12个,签约资金19.14亿元,到位资金13.7亿元。引导高原夏菜、藏(中)药等农副产品精深加工企业向石门产业园聚集,依托孵化基地建设,引进中小微企业2户,产业配套能力和整体竞争力显著增强,实现园区经济总量占全县比重20%以上的目标任务。

甘肃新玉通新高新材料有限责任公司生产厂长 李慧军:我们这个项目计划2024年3月底投产,计划投资10亿元。目前设施设备已经完成投资6个多亿。我们已经做好了冬季施工的准备,力争今年第四季度完成设备安装调试工作。

按照“管委会+开发运营公司”管理运行模式,金强工业集中区管委会进一步完善服务工作机制,帮助企业融资1.2亿元。引导企业通过资产重组、“腾笼换鸟”、以商招商等,盘活4户长期停产企业,解决了15户碳化硅企业土地遗留问题。

武威金强工业集中区管委会副主任 杨春利:今年以来,金强工业集中区管委会结合开展“三抓三促”行动,认真贯彻落实市委、市政府以更高目标、更实举措、更强干劲,强招商、聚集群、增活力的园区工作要求,全力打好规划布局、功能配套、环境优化、招大引强“四张牌”,集中区发展取得新变化、实现新提升、迈上新台阶。

全媒体记者:李登玉 李元学

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统