首页
>今日天祝>天祝要闻
杨豪杰主持召开县政府党组2023年第二十次会议
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-12-06 10:12 浏览次数:

12月5日,天祝县政府党组召开2023年第二十次会议,集体学习11月27日中央政治局会议精神、习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》相关篇目,研究贯彻意见,安排部署相关工作。县政府党组书记、县长杨豪杰主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记“共同抓好大保护,协同推进大治理”的黄河战略要求,牢牢把握高质量发展这个首要任务,深入实施黄河流域生态保护和高质量发展战略,加快推动传统产业改造升级、战略性新兴产业发展壮大,加快推进重点生态工程,扎实做好大气污染“冬防”工作,强化污水处理运行监管,扎实开展土壤污染源头防控行动,奋力谱写中国式现代化天祝实践新篇章。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记致首届“一带一路”科技交流大会的重要贺信精神,聚焦全县7条重点产业链,在培育壮大创新主体、助力产业转型升级、促进科技成果转化上下功夫,强化科技创新赋能,打造科技创新平台,集中力量开展技术攻关,创造更多高水平科技创新成果。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,聚焦高质量发展这个首要任务,坚持以职工为中心的工作导向,加快构建以精准帮扶和普惠性服务为重点的工会服务职工体系,推动解决职工群众关心的劳动就业、技能培训、社会保障、安全卫生等问题,持续做好帮扶困难职工、关爱一线工人和职工温暖工程等工作,不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要牢牢把握全面贯彻落实党的二十大精神这条主线,全面贯彻总体国家安全观,坚决扛牢“保一方平安、护一方稳定”的政治责任,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,保持“处处如履薄冰”的敏锐性,下足“事事抓实到位”的真功夫,全面、深入、扎实开展各类风险隐患排查整治,切实把风险隐患消灭在事故之前,坚决遏制重特大事故发生,为全县经济社会高质量发展营造安全稳定的良好环境。

全媒体记者:张开文

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统