首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>机关简介>县政府直属事业单位
索引号: 116206230153242006/2021-03061 公开方式: 主动公开
发布机构: 县人民政府 组配分类: 县政府直属事业单位
文件编号: 发文日期: 2021-05-05
成文日期: 2021-05-05 有效性: 有效
金强工业集中区管理委员会
发布日期: 2023-03-01 14:54 浏览次数:

职能配置、内设机构和人员编制规定 

    

  第一条    根据《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于印发<武威市及所辖县区机构改革方案>的通知》(甘办字〔2019〕30号)和《中共天祝县委办公室、天祝县人民政府办公室关于贯彻落实<天祝藏族自治县机构改革方案>的实施意见》(天办发〔2019〕5号),制定本规定。 

  第二条    天祝金强工业集中区管理委员会(以下简称“金强管委会”)是县政府直属事业单位,为副县级。 

  第三条    金强管委会接受县委、县政府的直接领导,承担天祝金强工业集中区规划、建设、协调、服务、管理的具体工作。 

  第四条    金强管委会贯彻落实党中央和省委、市委、县委关于工业集中区工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对工业集中区工作的集中统一领导。主要职责是: 

  (一)研究制定金强工业集中区总体规划、产业发展规划和年度开发建设计划,提出具体的实施措施,并负责组织落实. 

  (二)做好金强工业集中区的招商引资工作,负责项目库建设和入驻工业项目的审核工作。 

  (三)负责金强工业集中区内土地的统一规划和开发利用,协调自然资源局做好土地征用、审批和使用权的出让、转让等。 

  (四)负责金强工业集中区基础设施建设项目的筛选、论证、申报等工作,并协调组织实施。 

  (五)建立和完善金强工业集中区服务体系,对入驻金强工业集中区的企业和项目协调办理项目立项(备案)、规划、税务等有关手续,协调解决企业建设和发展中的具体困难和问题。 

  (六)指导金强工业集中区内的企业建设和管理,督促企业建立科学、规范的现代管理制度,教育和引导企业守法经营、依法纳税,维护和保障企业合法权益。 

  (七)贯彻执行安全生产法律法规及中央、省、市、县关于安全生产的各项重大决策,负责金强工业集中区的安全监管工作。 

  (八)负责金强工业集中区内水电路等基础设施的建设与管理。筹集、使用和管理金强工业集中区基础设施建设与维护专项资金。 

  (九)监督金强工业集中区内企业严格落实环境保护和资源节约政策法规,引导发展循环经济,建立资源节约型和环境友好型工业集中区。 

  (十)负责金强工业集中区党的建设、意识形态、思想政治、精神文明建设、维护稳定、社会治安综合治理及工青妇、科协等工作。 

  (十一)完成县委、县政府和上级业务部门交办的其他工作任务。 

  第五条    金强管委会设下列6个内设机构: 

  (一)党政办公室负责管委会党的建设、思想政治、意识形态、精神文明工作,指导集中区内企业党的建设、思想政治、意识形态、精神文明工作。负责管委会党风廉政建设工作,加强对党员的监督,认真开展作风建设,严格执行党的纪律,协助调查党员干部违法违纪案件。负责管委会工作的综合协调、会议组织、政务信息、后勤服务、车辆管理工作。负责文秘、保密、印章和档案管理,承办、催办上级有关部门的来信、来函、来电工作。建立健全管委会机关各项规章制度,负责人事管理、绩效考核等工作。负责管委会机关工会、共青团、妇联等工作,指导集中区内企业的工会、共青团、妇联等工作。按照市、县有关部门的安排部署做好普法教育工作。负责集中区的信访、维稳及社会治安综合治理工作。负责联系县委、县政府安排的阶段性工作。完成管委会领导和上级有关部门交办的其他工作。 

  (二)规划发展科贯彻执行国家、省、市、县有关土地、规划、建设等法律法规,依据工业集中区总体规划,负责编制、修订集中区控制性详细规划,并组织实施。负责审核入驻工业集中区企业的用地申请,协调企业用地的征用、报批转让等。负责入驻工业集中区企业的选址和定界工作。负责集中区入驻企业规划、计划审查工作,督促企业按规划设计进行建设。负责工业集中区内基础设施建设项目的申报、组织实施、日常管理、质量监督和竣工验收等工作。负责集中区市政、绿化、环卫等基础设施的养护维修工作,对基础设施维修工程进行设计、施工、验收。负责集中区绿化、道路占用和集中区公共秩序的管理。负责集中区综合服务设施的规划工作,整治集中区企业乱搭、乱建等违章经营行为。完成管委会领导和上级有关部门交办的其他工作。 

  (三)经济合作科负责编制集中区经济中长期发展规划和年度计划。负责集中区经济发展重大问题的调查、研究,提出建设性意见、建议。负责集中区经济运行数据的统计、分析及上报工作。负责集中区产业发展项目库的建立,企业项目的筛选、论证、申报工作。负责集中区各类经济合作工作,根据国家政策及相关法规制定集中区招商引资优惠政策,组织或参与国家、省、市、县各种招商引资活动,根据集中区产业发展方向,进行招商引资政策的宣传、项目的推介、洽谈等。负责集中区企业的入驻管理、项目建设的协调服务工作。负责企业停、复产管理,引导调度企业正常有序经营,分析经营中存在的困难和问题。指导企业建立健全现代企业管理制度,保障企业科学、高效运行。编制集中区循环经济发展规划发展规划并组织实施。负责企业用工管理、劳动力就业、农民工工资协调服务工作,协助有关部门协调处理企业劳动纠纷。负责银企对接平台搭建,为企业提供融资协调服务。负责推进供给侧结构性改革,降低企业经营成本。完成管委会领导及上级有关部门交办的其他工作。 

  (四)财务审计科负责管委会机关财务工作,编制管委会年度财务预决算报告。负责收支管理和会计核算以及财务报表填报工作。负责集中区内财政投资建设项目的预决算,监督项目建设、招标、验收等工作。承担管委会国有资产的运营和管理工作,确保国有资产保值增值。负责做好天祝县金强投资开发有限公司所属污水处理、集中供热等公共设施的日常运行、财务管理工作。完成管委会领导和上级有关部门交办的其他工作。 

  (五)安全监管科负责集中区生产经营单位安全生产工作的监督管理,建立、完善并组织实施集中区安全生产责任制,对集中区安全生产责任制目标进行考核。监督并指导集中区内生产经营单位安全生产管理体系的建立与完善,组织安全生产检查,督促生产经营单位对安全隐患的整改。建立并完善安全管理信息系统,及时掌握辖区范围内生产经营单位的安全生产工作动态,建立集中区内企业安全监管档案。负责组织集中区内安全生产工作的宣传、教育与培训工作,组织并督促企业对安全生产管理人员、特种作业人员、高危行业从业人员的安全培训教育。组织对集中区内重大危险源和重点安全隐患的监督管理,组织开展安全生产专项整治工作。组织集中区内安全生产、防汛、消防、抗震、环保等应急救援工作,组织并指导企业编制安全生产事故应急救援预案,参与并组织重大安全事故应急救援。及时报告集中区内发生的安全生产事故,参与安全生产事故的调查、处理及善后工作。监督集中区生产经营单位规范职业健康管理工作,加强职业健康监护管理,有效地预防、控制和消除职业病危害,保护员工的身体健康。负责餐饮、商业网点及企业职工食堂的食品卫生安全监督工作。完成管委会领导和上级有关部门交办的其他工作。 

  (六)环保科技科负责编制集中区企业资源节约综合利用和环保产业等规划及年度计划并组织实施。负责贯彻落实集中区《规划环评》,并按照规划环评督促企业严格落实环保“三同时”制度。组织协调环保产业和清洁生产促进有关工作。参与集中区建设项目的环评工作。编制集中区中长期技术创新推进规划和高新技术产业发展规划并组织实施。指导推进企业技术改造、科技创新、产业结构调整、产学研合作、技术交流和企业人才培训工作。指导质量管理工作和新产品、新技术、新设备的推广应用。负责集中区环境卫生,治理集中区“乱停、乱放、乱倒”等违章行为。完成县委、县政府和上级业务部门交办的其他工作任务。 

  第六条     金强管委会全额事业编制23名。设党工委书记兼管委会主任1名(副县级),管委会副主任2名(正科级)。内设机构领导职数6名(副科级)。 

  第七条    本规定由县委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。 

  第八条    本规定自2019年3月28日起施行。 

单位名称:武威天祝金强工业集中区管理委员会

负责人姓名:赵永福 

单位电话:0935-3123158

单位地址:天祝县宽沟工业园

办公时间:早8:30-12:00    下午14:30-18:00



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统