首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>社会治安管理
索引号: 116223260139342837/2023-03180 公开方式: 主动公开
发布机构: 县政府办公室 组配分类: 社会治安管理
文件编号: 发文日期: 2023-04-17
成文日期: 2023-04-17 有效性: 有效
天祝县举办2023年“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动
信息来源: 县政府办公室 发布日期: 2023-04-17 11:26 浏览次数:

4月15日是第八个全民国家安全教育日。当天,天祝县举办2023年“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动,活动主题为“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。

宣传活动中,相关部门、单位工作人员向群众发放了《国家安全法》《反间谍法》《民法典》等宣传资料,并通过展板展示、悬挂宣传标语、张贴海报、现场讲解等方式,向广大群众宣讲了什么是国家安全、危害国家安全的行为以及维护国家安全的途径和渠道等知识,引导广大干部群众提高对国家安全的认识,共同维护国家安全。

天师附小二年级学生 张嘉瑜:今天我和爸爸参加国家安全教育日宣传活动,我给大家发国家安全资料,很开心。我们每个人都要做到维护国家安全。

通过现场面对面宣讲、接地气交流,积极营造了“国家安全人人有责、人人参与”的良好法治氛围,进一步增强了人民群众维护国家安全的法治意识。

天祝县公安局反恐特警特勤大队民警 杨嘉宁:天祝县公安局反恐特警特勤大队在活动中开展了内容丰富的宣传,希望通过宣传活动提高全民国家安全意识和素养,推动全社会共同树牢总体国家安全观。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统