首页
>专题专栏>群防群控共克时艰
【健康生活知识窗】十大应急安全常识 (3)
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-05-10 11:22 浏览次数:

一、交通安全常识

3.遇到车辆落水要保持冷静。汽车入水时,由于车头较沉,应尽量从车后座逃生。如果入水后车窗与车门都无法打开,可以先将面部尽量贴近车顶,以保证正常呼吸,待到水从车的缝隙中慢慢涌入,车内外的水压持平后,打开车门逃生。

4.遇到交通事故,应首先拨打122事故报警电话,如果有人员伤亡,应立刻拨打120急救电话。如果有人受伤,不要急于搬动伤者,可先检查伤者是否失去知觉,有无心跳和呼吸,有无大出血,有无明显的骨折。如果伤者已发生昏迷,可先松开其颈、胸、腰部的贴身衣物,把头转向一侧,并清除口鼻中的污物,以免引起窒息。如果心跳和呼吸都停止了,应马上进行人工呼吸和胸外心脏按压。如果有严重外伤出血,可将头部放低,伤处抬高,并用干净的手帕、毛巾按压伤口止血。               

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统