首页
>今日天祝>天祝要闻
【节日我在岗】致敬!奋战在一线的医务工作者
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-05-04 16:29 浏览次数:

一大早,天祝县人民医院重症医学科护师祁永慧就来到医院,开启了一天紧张忙碌的工作。对于祁永慧来说,选择了医务工作就是选择了坚守和责任,选择了这身白衣就是选择了救死扶伤的天职。24小时不能关机,没有惬意的节假日,时刻准备着应对各种突发情况已经成为了她们工作的常态。

天祝县人民医院重症医学科护师 祁永慧:虽然忙碌的工作不能让我们陪伴在家人左右,但是却能换来更多患者的健康。这一切都是值得的,这也是我们医务人员的初心!

像祁永慧一样,节日期间,急诊科主治医师曹飞和同事们依然坚守在各自的工作岗位上。他告诉我们,每逢节假日,急诊科接诊患者较平日明显增加,如创伤、胸痛及其他意外事故等。急诊科是医院的前线,急诊科的医务人员就是先头部队,必须反应迅速,分秒必争,与死神赛跑,同生命竞赛。

天祝县人民医院急症科主治医师 曹飞:在“五一”假期,作为一名急诊科医务人员,我将始终坚守在急诊急救的一线,为广大患者的健康保驾护航。

全媒体记者:马仁前昂毛

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统