首页
>今日天祝>天祝要闻
天祝县召开2023年大气污染防治暨生态环境问题整改调度推进会议
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-07-25 17:48 浏览次数:

7月24日,天祝县召开2023年大气污染防治暨生态环境问题整改调度推进会议。县委专职维稳副书记周斌出席会议并讲话,县委常委、副县长薛金玉主持会议,县人大常委会副主任王小霞,县政协副主席林培祥出席会议。

会上,传达学习了市委、市政府、县委主要领导批示精神和有关文件精神,相关部门和乡镇围绕落实大气污染防治工作措施作了发言,通报了1—6月全县环境空气质量状况、大气污染防治情况及生态环境问题整改工作进展情况,安排部署了下一步工作。

会议要求,要提高思想认识,进一步认清生态环境保护工作面临的形势,切实提振完成任务的信心和决心。要紧盯重点环节,突出重点因素治理、突出重点时段整治、突出扬尘污染整治、加强企业排污治理、加强机动车污染管控、加强面源治理、加强科技监管,进一步强化大气污染防治措施落实。要抓住要害关键,以问题为导向,扎实推进问题整改;以问题为教训,全面靠实整改责任;以问题为契机,巩固整改质量成效,高标准高质量抓好生态环境问题整改。要强化担当意识,进一步传导压实大气污染防治和生态环境问题整改责任。要用严明的责任推动落实,自觉履行“管行业必须管环保”的部门责任,履行好生态环境保护工作职责。要用严格的执法促进落实,发挥属地管理职能,加大执法力度,对恶意环境违法行为实行“零容忍”。要用严肃的纪律保障落实,进一步加大问责追责力度。要把大气污染防治和问题整改工作与当前各项重点工作结合起来,把各项防治措施做实、做到位,确保圆满完成年度目标。

全媒体记者:刘洪凯

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统