首页
>今日天祝>天祝要闻
【高质量发展项目巡礼】天祝县建筑垃圾资源化综合利用项目建设进展顺利
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-08-03 09:41 浏览次数:

今年以来,天祝县聚焦项目建设目标任务,紧扣时间节点,争分夺秒加快推进重点项目建设,掀起大干快上、竞相发展的项目建设热潮。

记者出镜 牛洋草尕:观众朋友,我现在所在的位置是天祝县建筑垃圾资源化综合利用项目建设现场,工人们正在各司其职加紧施工。今年,天祝县“补短板、强弱项”,集中规范处置建筑垃圾,提升建筑垃圾资源化利用率,增强城市综合服务功能,改善县域生态环境。

走进天祝县建筑垃圾资源化综合利用项目建设现场,视野所及之处,挖掘机铲斗上下起伏、大卡车往来运输土方、工人们在架设模版,现场施工有条不紊。

建筑垃圾资源化综合利用项目经理 马喜斌:该项目为天祝县建筑垃圾资源化综合利用项目,目前正在进行施工的是垃圾填埋场的土方开挖工作,以及1号锚固沟、2号锚固沟的截洪渠和锚固沟的结构施工。下一步,计划进行机械道路的路基施工以及整个垃圾场的基础施工。

随着天祝县城市化进程不断加快,建筑工程项目日渐增多,建筑垃圾总量庞大且种类繁杂,但综合利用率较低,建筑垃圾已经成为制约城市建设发展的因素之一,影响着城市居民的生活质量,亟需实施建筑垃圾资源化综合利用项目。

据了解,天祝县建筑垃圾资源化综合利用项目,总占地面积149.55亩,总投资10239.12万元,建筑垃圾填埋处置规模约为100000t/a,填埋处置年限为20年,垃圾总产生量约200万吨。项目建成后,将有力提升城市建筑垃圾无害化处理水平,促进资源回收利用,对实现天祝县建筑垃圾无害化、减量化、资源化处理目标具有重要的作用。

全媒体记者:央金拉姆 李登玉 徐文湖 牛洋草尕


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统