首页
>今日天祝>天祝要闻
评论:奋力谱写全面建设社会主义现代化幸福美好新天祝的崭新篇章
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-08-09 09:24 浏览次数:

逐梦惟笃行,奋进正当时。

在全县上下深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实省委十四届三次全会和市委五届七次全会精神之际,8月7日,天祝县委十七届十一次全体会议圆满结束。会议听取了县委常委会工作报告和上半年经济社会发展情况,审议通过了《关于进一步加强生态文明建设的实施意见》和全会《决议》,发出了攻坚“三季度”、冲刺下半年、夺取全年胜的动员令。

当前,各地发展千帆竞发、百舸争流,天祝的发展正处于蓄势待发、爬坡过坎、追赶进位的关键阶段,推动高质量发展、全面建设社会主义现代化幸福美好新天祝,任务艰巨、意义重大、使命光荣。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,把习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神作为全部工作的“纲”和“魂”,牢牢把握“三新一高”导向,认真贯彻落实省委、市委决策部署,紧扣农业优先型和生态功能型定位,深入开展“五大行动”、全力抓好“八件大事”、努力建设“八个天祝”,在新的赶考路上交出优异答卷。

奋战下半年、实现全年旺,坚定自信是前提。要明辨大势强信心,大力提振推动赶超进位精气神。增强“放眼全局谋一域,审时度势抓要害”的意识,以更高站位把握发展大势、更宽视野审视各项事业,辩证分析面临的内外部环境和阶段性特征,在肯定成绩中锐意进取、在认清差距中固强补弱、在抢抓机遇中乘势而上、在明晰路径中把准定位,既清醒认识我们具有的基础、优势、机遇和利好,又正视面临的危机、变局、风险和挑战,牢牢把握工作主动权,努力在新一轮快速竞争中占据先机、赢得主动。

优良生态环境,是生存之本、发展之基。要勇担重任筑屏障,奋力谱写生态文明建设新篇章。深入学习贯彻习近平生态文明思想,以更大力度、更优路径、更强保障、推进生态文明建设,全力以赴抓保护、动真碰硬抓治理、久久为功抓推进,全力打好祁连山生态修复“持久战”,加快美丽天祝建设进程,促进生态质量整体好转,确保成功创建国家生态文明建设示范县,坚决筑牢生态安全屏障,不断把天蓝、地绿、水清的美好图景变成生动现实。

发展是解决一切问题的基础和关键。要攻坚拔寨抢进度,加力跑出经济社会发展加速度。坚持特色引领,在强产业、增动力上实现新突破;坚持量质齐升,在抓项目、扩投资上实现新突破;坚持系统推进,在固根基、促振兴上实现新突破;坚持人民至上,在办实事、惠民生上实现新突破;坚持综合施策,在防风险、保稳定上实现新突破,以坐不住、等不起、慢不得的危机感,自我加压、攀高比强,全力做好稳经济、促发展、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,推动各项主要经济指标回升晋位。

全面建设社会主义现代化国家,实现新时代新征程各项目标任务,关键在党。要固本培元铸根基,用力把牢全面从严治党定盘星。深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持把党的领导贯穿到经济社会发展的方方面面,深化理论武装、夯实基层基础、打造过硬队伍、强化正风肃纪,以高质量党建引领保障高质量发展。

一分部署,九分落实。圆满完成全年各项目标任务,关键在抓落实。要笃行不怠转作风,着力锤炼狠抓工作落实硬本领。拿出“跳”的劲头,把“追赶式”发展要求贯穿各领域全过程,努力通过跳起摸高争取最好结果。干出“争”的姿态,时刻牢记首位标准,始终做到“单项工作争第一,整体工作创一流”铆足干劲、全力而为,推动全县各项工作上水平、上台阶。跑出“快”的节奏,让快动、快推、快干成为习惯,推动决策快速落地生根、部署尽早开花结果。炼出“实”的作风,把“实”贯穿工作始终,以“实”衡量工作成绩,用“实”检验工作得失,推动作风建设取得新成效,以狠抓落实的成效保障高质量发展的成效。

使命在肩不容懈怠,重任在前必须担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,鼓足干劲、奋楫当先、力争上游,全力推动高质量发展走在前、干在先,奋力谱写全面建设社会主义现代化幸福美好新天祝的崭新篇章。

全媒体记者:刘洪凯


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统