首页
>今日天祝>天祝要闻
【三农头条】天祝:高原夏菜育苗中心助力增产增收
信息来源: 三农头条 发布日期: 2023-09-13 08:38 浏览次数:

走进天祝县石门农业产业园高原夏菜育苗中心,一排排绿色油亮、生长茁壮的蔬菜幼苗鲜嫩水灵、生机勃勃。

天祝县石门农业产业园高原夏菜育苗中心运营负责人韩珏告诉记者:“育苗中心今年7月7日开始育苗,第一批育了1000万株,全部由华藏寺、打柴沟、松山、天堂、石门等乡镇预定。截至目前,已出售720万株,满足了部分乡镇二茬红笋种植的需求。”

据了解,高原夏菜育苗中心采用移动式、潮汐式苗床系统和水肥一体化系统及温湿度智能化控制,进行数字化智能育苗。自建成投产以来,已培育西兰花、莴笋、芹菜、甘蓝等多个品种高原夏菜蔬菜幼苗。通过集约化育苗,为农户提供优质种苗,有效降低了区域内种苗成本,拉长产品上市档期,提高土地产出率,为实现天祝县高原夏菜多茬种植、精准灌溉、精准施肥的水肥耦合高效现代化农业之路提供便捷服务。目前已出售的720万株蔬菜幼苗可以定植1200亩地,按红叶莴笋一亩地6000元至8300元价格计算,可产生经济效益720万元至996万元。

同时,随着育苗产业的发展,整个育苗中心每天用工量达到了50余人,既解决了当地剩余劳动力,又增加了农民经济收入。

全媒体记者:郑金花

(来源:三农头条)

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统