首页
>专题专栏>创建全国基层中医药工作示范县
​天祝县藏医院开展急救技能和中藏医药知识宣传及义诊活动
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-09-28 09:47 浏览次数:

9月21日,天祝县藏医院组织开展急救技能知识宣教、中藏医药知识宣传及义诊活动。

活动中,医务人员现场演示了心脏骤停心肺复苏术、创伤固定包扎术和呼吸道异物梗阻时奥姆立克急救法,讲授了常见急症处理方法以及如何解除呼吸道异物梗阻等方面的急救技能,重点从如何识别心脏骤停、徒手心肺复苏的正确方法方面进行了详细讲解和现场演示,让群众近距离直观地了解了急救知识的重要性和遇到突发状况时自护自救的重要性。

期间,医务人员还为现场群众测量血压、检测血糖,宣传普及了健康知识,提供了健康咨询等服务,受到群众好评。

天祝县城居民 张登全:今天我测了一下血压和血糖,我的血压基本正常,血糖稍微高一点,藏医院搞的这个活动我很满意。

天祝县城居民 马继忠:今天藏医院在牦牛广场为大家做了义诊,给农牧民还有城市居民测血糖血压,这种义诊活动我们感到挺好的。希望以后这样的活动能多一点,让大家能够了解这些常识,对大家都是有帮助的。

此次活动将健康生活理念送到广大群众身边,进一步增强了群众的自我保健意识,让大家做到疾病早发现、早预防、早治疗。

天祝县藏医院副院长 李文荣:在中秋国庆“双节”来临之际,天祝县藏医院组织各科室相关专家,在广场举办急救技能知识宣教、中藏医药知识宣传和义诊活动,旨在让全县父老乡亲掌握一些常见的急救技能知识和中医的养生方法,为全县老百姓的健康保驾护航。

全媒体记者:郑金花

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统