首页
>今日天祝>天祝要闻
【新甘肃】天祝:织牢 “安全网” 守好“责任田”
信息来源: 新甘肃 发布日期: 2023-09-04 09:42 浏览次数:

为切实维护辖区社会治安秩序的持续稳定,天祝公安针对季节性违法犯罪活动的特点,周密计划部署,织牢安全网,守好责任田,切实维护辖区安全稳定。

织牢巡逻网

天祝公安持续强化社会面治安巡逻防控工作,按照“警力跟着警情走”的原则,以“车巡+步巡”相结合的勤务模式,最大限度地把警力摆在街面,全天候、全方位持续加大对重点部位、夜市烧烤摊点、背街小巷、河道水库等地的巡逻频次和密度,始终保持“警车在动、警察在巡、警灯在闪”,最大限度挤压违法犯罪空间,有效预防、震慑和打击违法犯罪活动,进一步提升见警率和管事率。8月份以来,共出动巡逻警力3600余人次,车辆1800余车次,巡逻重点区域60余次,人员密集场所60余处,救助群众52人,化解矛盾纠纷18余次。

织牢安全网

组织警力对辖区寄递物流业、九小场所、足浴、娱乐场所开展滚动式、常态化检查,通过定期检查、突击检查等方式,对内部管理、消防安全等方面进行全面检查,发现问题立即责令整改,逐步建立“问题销号”制度,切实消除各类隐患。认真落实省厅道路交通安全“严管十条”措施,全力预防和减少道路交通事故的发生。结合道路交通安全“除隐患查违法保安全”专项整治行动,在全县开展严查严管易肇事肇祸交通违法行为,攻坚化解各类交通安全突出风险隐患,全力以赴做好防事故、保安全、保畅通各项工作。截至目前,天祝公安检查各类场所286家,发现整改各类安全隐患20余处,均已责令整改。查处各类严重交通违法行为2000余起,其中酒驾23起,超员超载197起。

通过“扫楼行动”“扫街行动”积极开展“电信网络诈骗”“禁赌”“防溺水”“防火”“防盗”等宣传活动。按照“不漏一户”“不漏一人”原则,利用空闲时间、周末时间深入群众家中开展宣传,努力创建“无诈单元、无诈楼栋、无诈社区”。在宣传过程中,针对性讲解近期典型诈骗手段、常态反诈常识,并定期推送至辖区居民群。指导居民安装“国家反诈中心”APP。夏季行动以来,分局共发放各类宣传单页26000余份,悬挂宣传横幅110余条,入户走访21000余家,受教育群众超过50000人。

(来源:新甘肃)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统