首页
>今日天祝>天祝要闻
【三农头条】天祝县毛藏乡:向美而行 有序推进和美乡村建设
信息来源: 三农头条 发布日期: 2023-09-04 09:48 浏览次数:

时令首秋,走进天祝县毛藏乡华山村,晴空如洗、碧水澄澈,幢幢房屋错落有序,排排护栏新颖别致,在新修护坡的衬托下,一个“美丽村庄”正大步向我们款款走来。今年以来,毛藏乡依托泉台村旅游示范村建设项目,对华山村进行改造提升。走进项目建设现场,木工、瓦工等不停作业,一派繁忙景象。

谈起今年村上的项目建设,华山村村民龙全虎打心眼里充满了感激之情。以前他家一直住的是土坯房,今年8月份开始,依托村上的和美乡村建设项目,他们家开始建造砖木结构的抗震房,看着房子已经有了基本的雏形,龙全虎脸上笑开了花。

天祝县毛藏乡华山村村民 龙全虎:我的房子以前是土坯房,现在拆掉了,盖成大瓦房了。眼看房子一天一天起来了,我心情也好了,感谢党的好政策。

和美乡村建设,重点在“和”,关键在“美”。基础设施的完善、村容村貌的改善,让华山村由内而外的发生了极大变化。据了解,该项目总投资887.3万元,风貌改造81户,人居环境整治提升2.4万㎡,污水管网铺设1600米,入户道路改造7910㎡,弱电改造2000米,照明设施安装60盏,并配套其他相关附属设施。

天祝县毛藏乡华山村党支部书记兼村委会主任 王祥文:经过和美乡村建设,我们村基础设施进一步完善,村容村貌发生了翻天覆地的变化。村子变得越来越好,农牧民群众满意度也越来越高。

自和美乡村建设启动以来,天祝县毛藏乡把学习贯彻党的二十大精神成果转化为推动高质量发展的举措,以“因地制宜,裨补缺漏”的思路,依托资源禀赋,突出地域特色,推进乡村建设全覆盖,全力打造宜居宜业和美乡村。

天祝县毛藏乡农业农村综合服务中心主任兼项目办负责人 康永泰:2023年按照乡党委、政府提出的“绿化面积增加、亮化区域增加、卫生厕所全覆盖、养殖暖棚全覆盖、风貌改造全覆盖,杆线序化、庭院美化,土坯房全清零”2321的和美乡村建设思路,依托泉台村旅游示范村建设项目,同步对华山村华山台组、大小台村大台子组进行改造提升,推进乡村建设全覆盖。

全媒体记者:吕光宇 徐世婷

(来源:三农头条)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统