首页
>今日天祝>天祝要闻
【高质量发展项目巡礼】天祝县西沟村:建和美乡村 绘幸福底色
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2023-09-08 09:33 浏览次数:

今年以来,天祝县西大滩镇西沟村立足村情实际,依托西沟村和美乡村建设、西沟村农村基础设施以工代赈工程等项目,加快推进乡村建设,着力构建和美乡村,绘就幸福底色。

时值金秋,走进西沟村,一座座清新亮丽的农家院落鳞次栉比,一条条宽阔平坦的乡村道路四通八达,新修建的院门美观大气,路灯、污水管道、健身器材等基础设施配套俱全……基础设施的完善、村容村貌的改善,让西沟村发生了翻天覆地的变化。

谈起今年村上的项目建设,村民王子莲充满了对党的感激之情。据她讲,之前她家一直住的是土坯房,今年8月份,他们搬进了砖混结构的新房子,看着明亮宽敞的新家,王子莲对往后的日子充满了信心。

天祝县西大滩镇西沟村村民 王子莲:以前我们住的是土坯房,刮风下雨的时候尘土飞到房屋内,下雨的时候有些房屋还有漏的现象。现在政府给我们盖的砖混结构房子确实漂亮,室内还有卫生间,有厨房,给我们的生活带来了很大的好处,共产党就好啊。

据了解,西沟村和美乡村建设及农村基础设施以工代赈工程等项目估算总投资890万元,重点建设及修复水毁道路5.5公里,建设护坡8800立方米,并配套相关附属设施。项目实施后,将进一步改善西沟村人居环境,促进当地产业发展,并为当地今后发展乡村旅游业打下坚实基础。

天祝县西大滩镇副镇长 政法委员(兼)范有鑫:今年我镇共实施白土台村、马场村、西沟村和美乡村建设、西沟村农村基础设施以工代赈工程等7个项目,总投资7070万元。通过实施项目,有效提升村内整体面貌,完善基础设施和公共服务设施,促进产业结构调整,切实提高农牧民群众收入,为镇域经济社会高质量发展提供坚强保障。

全媒体记者:吕光宇


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统