首页
>今日天祝>天祝要闻
喜讯!天祝县公安局获“全省优秀公安局”荣誉称号
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2024-01-30 09:43 浏览次数:

2023年,天祝县公安局以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为己任,朝着平安天祝的目标砥砺奋进,有力保障和促进了全县经济社会高质量发展,于近日荣获“全省优秀公安局”荣誉称号。

忠诚是人民警察之魂。天祝县公安局持之以恒推进政治建警,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、“三抓三促”“主动创稳”行动和“铸忠诚警魂”活动,利用集中研讨会、专题辅导课、政治轮训班、党建活动等形式,不断为民警补充政治养分,厚植对党忠诚、信仰坚定的红色基因。

群众痛恨什么就打击什么,群众不满意什么就整治什么。天祝县公安局常态化推进扫黑除恶斗争和系列专项行动,七类主要刑事案件破案率100%,现行传统“盗抢骗”案件破案率达91.89%。成功侦破尘封21年的命案积案一起;紧盯经济、食药环、生态资源等领域民生犯罪,推进“陇剑”“昆仑”、云端打击等专项行动,一次次剑指犯罪的专项行动、一个个振奋人心的战报战果,向党和人民交出了一份亮眼答卷。

人民安居乐业,公安全力护航。天祝县公安局坚持“防纠纷、防渗透、防命案、防事故、防盗抢、防诈骗、防舆情、防泄密、防灾害、防火灾”十防并举,推行“一条板凳”“警司联调”“五心五办”服务工作法,矛盾纠纷排查化解率达96%以上。深化“交所合一”警务模式和“中心所”建设,县道安办率先实现实体化运行,机关警力下沉支援派出所协管交通工作,守住了不发生较大以上道路交通事故的底线。

欲问秋果何所累,自有春风雨潇潇。2023年,天祝县公安局荣获“省级文明单位”荣誉称号,1个单位被公安部记集体一等功,1个派出所获“全省优秀公安基层单位”荣誉称号,1名同志被公安部、共青团中央通报表扬为全国公安机关成绩突出青年民警,2名同志分别获“对敌斗争和打击犯罪楷模”“全省优秀人民警察”荣誉称号,1件作品获第七届平安中国“三微”比赛二等奖。

天祝县公安局党委副书记、政委 郭金英:下一步,天祝公安将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对政法、公安工作重要批示指示精神,认真落实全国公安厅局长会议精神和全省公安局长会议精神,在县委县政府和上级公安机关坚强领导下,以获此殊荣为新的起点,压实工作责任、创新工作思路、落实工作举措,切实履行好党和人民赋予的捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,全力以赴为我县经济高质量发展保驾护航。

全媒体记者:李登玉

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统