首页
>今日天祝>天祝要闻
2024年全县安全生产工作会议暨县安委会第一次全体(扩大)会议召开 沈忠道出席并讲话
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2024-01-30 09:46 浏览次数:

1月29日,2024年全县安全生产工作会议暨县安委会第一次全体(扩大)会议召开,县委书记沈忠道出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央重大决策和省委、市委部署要求,增强风险意识,树牢底线思维,发扬斗争精神,全面提升安全生产能力水平,努力为全面建设社会主义现代化幸福美好新天祝提供更加坚实可靠的安全保障。县领导汪佐秀、孟寿堂、潘麒安、周斌、蒋生荣、彭庆梅、张文鸿、薛金玉、张福宏出席。王跟祖主持会议。

会议传达学习了习近平总书记近期关于安全生产重要指示批示精神和中央、省市有关会议、文件精神,通报了2023年全县安全生产和防灾减灾工作情况及安全生产防灾减灾应急管理和消防工作目标责任书考核结果,签订了《2024年安全生产防灾减灾应急管理和消防工作目标责任书》。

沈忠道强调,安全是发展的前提,发展是安全的保障,要坚持安全第一、预防为主,立足于防、着眼于控,打好主动仗、下好先手棋,切实筑牢安全发展坚实防线。要认清形势任务强责任,深刻分析各领域存在的安全隐患,扎实推进主动创安、主动创稳,切实增强“防”的预见性。要紧盯治本攻坚强根基,全面推进安全生产查隐患促整改保安全大会战行动,扎实开展隐患排查整治,强化安全生产执法监督检查,着力提升防灾减灾能力,持续深化“五大体系”建设,切实守好各行业各领域安全生产的底线和红线,不断提高“防”的前瞻性。要完善应急体系强能力,切实做好预案、机制、力量、物资“四个准备”,抓牢抓紧抓好各系统各领域安全生产工作,全面优化“防”的实战性。要狠抓工作落实强担当,扛牢工作责任,抓实督促检查,改进工作作风,从严追责问责,确保人民群众生命财产安全和社会大局持续和谐稳定,坚决确保“防”的实效性。要紧盯防撞、防炸、防毒、防燃、防塌、防震、防冻,全力做好春节期间安全工作,确保广大群众度过一个平安、健康、欢乐、祥和的春节。

会议以视频形式开到乡镇。

全媒体记者:张开文 马才郎旦

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统