首页
>专题专栏>安全生产专栏
我省发布2024年春节假期安全提示
信息来源: 甘肃经济日报 发布日期: 2024-02-10 10:34 浏览次数:

甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 房惠玲)2月8日,省安委会办公室、省应急厅联合发布了2024年春节假期交通出行、人员密集场所、烟花爆竹、旅行等安全提示。

省安委会办公室、省应急厅提醒,春节假期低温、雨雪、冰冻、大雾等恶劣天气增加,群众出行消费活动增多,人员车辆流动量增大,驾车出行要评估自身健康状况,提前检查维护车辆,了解天气状况和路况信息,合理安排行程,自觉遵守交通法规,不分心驾驶、不疲劳驾驶、不超员超载、不超速行驶、不酒后开车、不加塞抢行。进入大型商场、娱乐场所、宾馆饭店等人员密集场所和参加群众性活动要注意观察应急出口位置、安全疏散通道、灭火器材摆放位置和周围环境,熟悉紧急情况下逃生路线,学习掌握基本自救技能,发生火灾等突发安全事件要保持镇定、听从指挥,按照应急指示标识指引迅速科学逃生。在合法正规的烟花爆竹零售店购买安全合格的烟花爆竹,选择在空旷平坦的室外、无障碍地方燃放烟花爆竹,燃放时不朝向人群且远离易燃可燃物。严禁在禁放时段和禁放区内燃放烟花爆竹,严禁在加油站、易燃易爆仓库、林区、草原、地下窨井等地点燃放烟花爆竹,严禁将点燃的烟花爆竹扔进下水井盖内。要遵守景区游览规定,服从工作人员安排,切勿进入禁区,经过陡峭、狭窄、积雪、结冰等危险地段不要拥挤推搡。乘坐缆车或者其他观光运载工具时,应采取相关的防护措施。要谨慎参与高空、高速、冰雪、涉水、探险等高风险娱乐项目。

(来源:甘肃经济日报)

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统