首页
>今日天祝>天祝要闻
天祝县古城派出所:春节不忘防“电诈”
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2024-02-13 10:35 浏览次数:

为有效遏制电信诈骗案件发生,护牢百姓“钱袋子”,切实提升广大群众电信诈骗安全防范意识,农历大年初二,天祝县赛什斯镇古城派出所借助文化活动的有利时机,积极开展防电诈宣传活动。

活动中,民警通过发放宣传手册、现场解答等方式,向群众讲解防范电信网络诈骗相关知识,耐心解答群众提出的问题,提醒群众不轻信不明来电,不轻易汇款转账,紧紧守护好自己的钱袋子,鼓励群众积极举报犯罪线索,并结合近年来以“养老”为名的案例,向老年群众详细解读犯罪分子的常用手段,提醒大家遇到养老型诈骗时及时报警或向家人求助解决,提高防范意识,减少不必要的财产损失。

天祝县赛什斯镇古城派出所民警 鲍闹吾坚措:借着今天赛什斯镇举办篮球赛之际和春节人员多的情况,我们古城派出所开展电信防诈工作,提醒广大老百姓提高自我保护和自我防范意识,守好自己的“钱袋子”,平平安安过大年。同时,我们提醒驾乘人员开车不喝酒,喝酒不开车。

全媒体记者:李元学


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统