首页
>今日天祝>天祝要闻
【网络中国节】天祝县公安局华藏派出所:坚守岗位 保一方平安
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2024-02-17 00:16 浏览次数:

人民群众的平安,就是最好的节日礼物。春节期间,天祝县公安局华藏派出所全体民辅警始终坚守在维护辖区治安稳定、服务群众所需第一线,全力为辖区人民群众欢度新春佳节创造良好的社会环境。

民警李德生从警已有三年,对于春节值班,他已习以为常。巡逻防控、隐患排查、打击处置、便民服务……节日里,李德生和同事们用坚守与付出,默默守护着万家灯火。

天祝县公安局华藏派出所民警 李德生:春节期间,务工人员大部分已返乡,派出所的工作压力也随之增大,我们坚守岗位也显得更加重要。

民警张建龙是甘肃酒泉人,身处异地,又逢春节,不能回家陪父母过年,让他心里感到非常愧疚。但张建龙说,既然选择了警察这份职业,就要牺牲小家顾大家,成就万家团圆,守护一方平安。

天祝县公安局华藏派出所民警 张建龙:春节我在岗,守护“不打烊”。我在天祝县华藏派出所保障人民平安祥和,虽然没能回家与家人一起过年,但与同事们一起坚守在岗位上,让群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节,我觉得是一件非常有意义的事。

擦亮忠诚底色,绘就平安祥和年。针对春节期间治安特点,华藏派出所进一步加强警力下沉,做实做细应急准备,强化见警率、管事率,确保辖区各项活动安全有序,群众平安过节。

全媒体记者:吕光宇

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统