首页
>今日天祝>天祝要闻
天祝县迎来大范围降雪天气 干部职工全力除雪保畅通
信息来源: 融媒体中心 发布日期: 2024-02-03 18:48 浏览次数:

2月2日,受新疆冷空气东移配合高原槽共同影响,天祝县迎来大范围降雪天气,县城街道、公园树林、远处山峦白雪皑皑,银装素裹,进入了冰雪世界。降雪过后清新的空气,给居民带来了不少欣喜。

一大早,天祝县干部职工积极投身到清除积雪行动中。在县城主干道,除雪车来回穿梭,清扫道路积雪;大街小巷里,县市政工程管理所干部职工拿着铁锹与扫帚,干劲十足;在县城各单位门口,广大干部职工冒着严寒铲除冰雪,忙碌的身影在皑皑白雪中形成了一道亮丽的风景线;针对降雪对道路交通的影响,天祝县公安局交警大队积极部署警力,加强安全疏导,给广大居民营造安全、便捷的出行环境。

天祝县市政工程管理所环卫清运股股长 王占福:今天凌晨1点半左右县城普降大雪,6点半,市政所组织200多名干部职工对公园广场、背街小巷、还有主次干道进行积雪清理工作,为市民的出行带来安全保障。

天祝县公安局交通警察大队城关中队中队长 李永新:2月2日,天祝辖区普降大雪,天祝公安交警以雪为令,全警出动,对辖区主要路段、重要路口进行巡逻疏导,联合相关部门对辖区各路段紧急融冰除雪,利用警车、警灯、喊话等方式,提醒过往司机控制车速,注意保持安全距离,及时为风雪中有困难的群众提供帮助,有效保障群众平安出行。

据了解,截止2月2日8时天祝县城降雪量已达4.0毫米,雪深4厘米。这场近4个月来天祝县的首次有效降雪,滋润了干涸已久的土地,为春耕带来了生机。

天祝县气象局副局长 刘曙红:此次降雪过程,有效增加土壤墒情和山区积雪,对缓解旱情极为有利。但目前春运客流量大,需防范降雪降温天气对公众出行、交通运输以及设施农牧业造成的不利影响。

全媒体记者:苏智成 马才郎旦


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统